16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Стройка третьего моста ведется в русле Оби

Поделиться

Поделиться

Все подрядные организации, работающие на строительстве третьего моста через реку Обь, задействованы максимально и ведут работы с частичным опережением, сообщил сегодня первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов.

«Мы вышли работать в реку, там нам нужно возвести 6 временных опор для монтажа пролетного строения над рекой, и на двух опорах там уже развернута работа, производятся буровые работы, прежде всего», — пояснил он.

Поделиться

По словам Андрея Ксензова, из 2 км пролетных строений на правобережной части смонтировано почти 650 метров. На улице Ватутина уже выносят инженерные коммуникации — завершается подготовка для строительства транспортной развязки, добавил первый вице-мэр.

Поделиться

Сейчас, по информации главного инженера новосибирского филиала ОАО «Сибмост» Сергея Соколова, на 100 % готовы опоры с 11-й по 30-ю, а также 2-я и 3-я опоры. Предполагается, что работы по надвижке металла с левого берега начнутся в конце августа — первой декаде сентября.

По его словам, всего в составе третьего моста смонтированы 5 тысяч тонн металлоконструкций из 21 тысячи. В этом году строители планируют получить еще 6 тысяч тонн, из которых как минимум 5 тысяч сварят до конца года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...