25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Новосибирске резко подешевел борщевой набор

Поделиться

Цены на продукты в Новосибирске оказались одними из самых низких в России, но город попал в тройку лидеров по уровню продуктовой инфляции.

Общественная палата РФ подвела итоги годового мониторинга цен на основные продукты, который проводился с мая 2010 по май 2011 года. По данным мониторинга, выложенным на сайте Общественной палаты РФ, из восьми столиц федеральных округов, в которых проводились замеры, Новосибирск оказался на третьем месте по уровню инфляции (33%), вперед вышли Хабаровск (38%) и Москва (39%).

Среднегодовая стоимость продуктового набора, который отслеживает общественная палата, в Новосибирске составила 1344 рубля. По этому показателю город обогнал Москву (1329 рублей), но при этом сильно отстал от лидера — Хабаровска, где среднегодовая стоимость продуктов составила 1799 руб.

При этом, по данным Общественной палаты, в мае 2011 года Новосибирск занял первое место среди российских городов по дешевизне продуктов социальной значимости. На первое место Новосибирску удалось выйти благодаря резкому снижению стоимости набора продуктов

Больше всего подешевели борщевой набор (–29,3 %), картофель (–11,9 %), говядина (–11,2 %), свинина (–13,6 %), подсолнечное масло (–13,2 %) и яйца (–11,5 %).

Справка: Участники ежемесячного мониторинга цен закупали продукты в сетевых магазинах низкой ценовой категории в Нижнем Новгороде, Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Ставрополе, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Хабаровске. Набор продуктов включает батон, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, сливочное масло, говядину, свинину, курицу, минтай, подсолнечное масло, картофель и борщевой набор — капусту, морковь, свеклу и лук.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...