16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Более 500 новосибирцев сменили имена и фамилии

Поделиться

За пять месяцев 2011 года 566 жителей Новосибирской области поменяли имена, отчества или фамилии, сообщила начальник отдела ЗАГС Октябрьского района Нина Зиндобрая.

Как пояснила Нина Зиндобрая, люди обращаются за переменой имен только в 5–1  % случаев, чаще обращаются за сменой фамилии. «Меняют имя не на какие-то там заграничные, иностранные имена, а обыкновенную Ирину — на Екатерину», — пояснила Нина Зиндобрая, добавив, что обратившиеся за сменой имени объясняют, что их так называли с детства.

Фамилии могут поменять из-за неблагозвучности, также смена фамилий бывает необходима женщинам после развода или после заключения брака, если ее не поменяли во время регистрации (смена фамилий из-за регистрации брака в этой статистике не учитывается).

Всего с начала года в области было зарегистрировано более 14 тысяч детей, добавила Нина Зиндобрая. По словам начальника отдела ЗАГС Советского района Татьяны Шумской, ежегодно около 5 % от всех зарегистрированных детей, по желанию родителей, проходят торжественную церемонию имянаречения в ЗАГСах области.

Также Татьяна Шумская отметила, что периодически родители, которые приходят регистрировать своих детей, дают им двойные имена, которые пишутся через дефис, например, Денис-Михаил, Игорь-Даниил, Мария-Анастасия и др.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...