22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Картина новосибирского дизайнера ушла с аукциона за 14 тысяч рублей

Поделиться

«Алые лепестки» Юлии Тихоновой проданы за 14 200 рублей

«Алые лепестки» Юлии Тихоновой проданы за 14 200 рублей

Поделиться

В Новосибирске завершился 10-дневный аукцион по продаже картин молодых и неизвестных художников, большинство из которых — еще студенты.

Поделиться

Первый в таком роде аукцион организован творческим объединением «Творческий город» и проходил в кафе «Шансонье» на Красном проспекте. Любой посетитель кафе с 13 по 23 мая мог сделать свою ставку, предварительно узнав размер последней максимальной ставки.

Поделиться

В аукционе участвовало 13 авторов с 21 картиной. Среди аукционных лотов были работы как маслом на холсте, так и гуашью, и даже компьютерная графика. За все работы было выручено около 60 тысяч руб. Две работы проданы в рамках благотворительной акции в помощь Обского детского дома.

Поделиться

Максимальную ставку 14 200 руб. получила картина «Алые лепестки» дизайнера Юлии Тихоновой, бывшей студентки Архитектурной академии и выпускницы томского филиала РГТУ по специальности «Реклама».

Поделиться

Как уточнила один из организаторов аукциона и участников «Творческого города» Мария Капканщикова, такие аукционы, направленные на помощь молодым художникам и фотографам в реализации их работ, будут проводиться и далее.

НГС.НОВОСТИ

Фото Умиджона Яхьеева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...