8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Карелин-Фонд» винит судей в гибели новосибирца в спортивной сауне

Поделиться

Российская сторона продолжает настаивать на виновности организаторов чемпионата мира по спортивной сауне в гибели новосибирского спортсмена Владимира Ладыженского в финале соревнований 7 августа 2010 года в финском городе Хейнола.

Такое заявление за подписью пресс-службы «Карелин-Фонда» опубликовано на сайте karelin.ru.

Как говорится в опубликованном сообщении, в адрес депутата Госдумы РФ Александра Карелина пришел ответ на его запрос в Посольство России в Финляндии о результатах расследования гибели его помощника Владимира Ладыженского на чемпионате мира по спортивной сауне в финском городе Хейнола 7 августа 2010 года. В ответе говорится, что «…прокуратура отказалась передавать дело в суд, однако ее официальное заключение нами пока не получено». Официального отказа в возбуждении уголовного дела российской стороне не представили, сообщают в пресс-службе «Карелин-Фонда».

«Российская сторона продолжает настаивать на своем — гибель Ладыженского наступила из-за преступной халатности организаторов», — заявляют в «Карелин-Фонде», мотивируя это тем, что на записи финальных соревнований видно, как оба участника стали нарушать правила соревнований гораздо раньше трагической развязки и должны были быть дисквалифицированы.

«Будь судьи квалифицированней, внимательней и хладнокровней, смерть россиянина и тяжелые ожоги финна можно было бы предотвратить», — говорится в опубликованном сообщении.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...