19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Студенты НГАСУ платили за бесплатную физкультуру

Поделиться

Преподаватели Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета проводили для своих студентов занятия в платных спортивных секциях вместо программных занятий по физкультуре.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, проверка, проведенная прокуратурой Октябрьского района по заявлению частного лица, показала, что в НГАСУ было нарушено законодательство об образовании.

«В ходе проведения проверки установлено, что заведующая кафедрой физического воспитания и старшие преподаватели кафедры проводили занятия в платных спортивных секциях вместо занятий по физической культуре, предусмотренных основными образовательными программами в объеме, установленном государственными стандартами», — говорится в сообщении прокуратуры.

Это противоречило закону «Об образовании», так как платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет бюджета, пояснили в прокуратуре.

3 марта 2011 года прокуратура Октябрьского района внесла ректору НГАСУ Станиславу Линовскому представление об устранении выявленных проверкой нарушений, ректор, в свою очередь, привлек работников к дисциплинарной ответственности: объявил заведующей выговор, а старшим преподавателям — замечание.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...