4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Новосибирске проверят все крыши пятиэтажных домов

Поделиться

Специалисты к пятнице установят причину обрушения кровли общежития в центре Новосибирска, однако уже сейчас можно сказать, что она рухнула не из-за скопившегося на ней снега, заявил в понедельник мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По его словам, проектировщики, которые с понедельника работают на объекте, установят причину обрушения кровли и объем работ, которые нужно будет провести.

«То, что она не от снежных нагрузок (обрушилась. — НГС.НОВОСТИ), вот это очевидно, а почему — вот это сейчас выясняется», — сказал Городецкий.

Он сообщил, что в 2008 году кровля общежития уже была отремонтирована. Что это был за ремонт, как он был выполнен, тоже предстоит выяснить специалистам.

«Я подписал распоряжение по линии КЧС (комиссии по чрезвычайным ситуациям. — НГС.НОВОСТИ) обследовать не только общежития, но и жилые здания — вот эти пятиэтажные дома с двускатными крышами, — проверить сейчас все крыши», — сказал глава города.

При этом он распорядился ускорить в Новосибирске очистку крыш от снега, которая изначально должна была завершиться к 20 марта.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку