6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

На коттеджи секты «Ашрам Шамбалы» наложен арест

Поделиться

На имущество религиозного объединения «Ашрам Шамбалы», ранее действовавшего на территории Новосибирской области, наложен арест.

По данным Следственного управления СК по НСО, для получения денег «Ашрам Шамбалы» проводила платные занятия по йоге, где отбирала наиболее внушаемых людей для вовлечения в секту, а также платные семинары, где распространяла свою идеологию через продажу книг, аудио- и видеозаписей. Филиалы секты действовали по всей стране.

Следствие установило, что, действуя в Новосибирской области, секта приобрела два коттеджа в поселках Плотниково и Кирова. Сейчас суд наложил на них арест, чтобы можно было удовлетворить гражданские иски или провести взыскания или конфискацию имущества.

Сейчас потерпевшими признаны 15 человек. Двое из них заявили исковые требования о возмещении материального и морального вреда, так как их дети были вовлечены в секту.

Руководителю секты 43-летнему Константину Рудневу предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения), ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку