Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Суд обязал мать лечить ребенка со смертельной болезнью

Суд дал разрешение на лечение больного ребенка, мать которого отказалась от медицинского вмешательства.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в Колыванском районе мать ребенка, страдающего редким генетическим заболеванием — мукополисахаридозом 2 типа (болезнь Хантера), отказалась от его лечения, хотя знала о характере и степени опасности заболевания.

При болезни Хантера назначается терапия, которая приостанавливает развитие болезни и улучшает качество жизни. Полное выздоровление невозможно.

Районный прокурор обратился в суд с иском о даче согласия на медицинское вмешательство. Рассмотрев результаты проверки, суд обязал мать позаботиться о здоровье сына. Ребенок будет признан инвалидом, что позволит ему получать дорогостоящее лечение за счет бюджетных средств.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены главврач и педиатр районной больницы, которые не обратились в суд за защитой прав ребенка.

Справка: Болезнь Хантера — редкое рецессивное Х-сцепленное генетическое заболевание, возникает в результате дефицита ряда ферментов, что приводит к накоплению белково-углеводных комплексов и жиров в клетках. Без лечения детский организм перестает выводить токсины и начинает отравлять сам себя. В результате ребенок испытывает постоянные проблемы с дыханием, черты лица «набухают», суставы теряют подвижность, начинается слабоумие, затем наступает смерть.


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter