Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Принята многомиллионная программа поддержки общественных инициатив

Правительство Новосибирской области приняло целевую пятилетнюю программу по господдержке общественных инициатив и развития институтов гражданского общества в регионе.

Как пояснил вчера на заседании областного правительства министр общественных связей и информации Новосибирской области Андрей Филичев, основными задачами программы станут господдержка развития институтов гражданского общества и стимулирования гражданских и общественных инициатив по месту жительства, а также развитие программ государственно-частного партнерства в сферах благотворительности и оказания социально значимых услуг населению.

Реализация программы разбита на два этапа. По задумке авторов, на первом этапе (с 2011 по 2012 гг.) внимание властей сосредоточится на популяризации благотворительности и добровольчества, а также на конкурсном отборе (для получения грантовой поддержки) инициатив традиционных ветеранских, женских, молодежных и иных социально ориентированных некоммерческих организаций. На втором этапе (с 2013 по 2016 гг.) грантовая поддержка обещает стать системной во всех муниципальных образованиях.

На реализацию программы за пять лет планируется выделить 704,6 млн руб. из областного бюджета.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter