2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Построена новая дорога до «Юрманки»

Поделиться

Вчера, 12 августа, в Новосибирской области ввели в эксплуатацию первый пусковой комплекс автомобильной дороги «Верх-Ики – Новососедово».

Как пояснили в Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области, данный пусковой комплекс позволит добираться до горнолыжного комплекса «Юрманка» при любых погодных условиях и в любое время года из Тогучинского и Искитимского районов.

Протяженность построенного участка составляет 2,9 км, дорога — IV технической категории (покрытие из щебеночной смеси толщиной в два слоя). Строительство участка велось с декабря 2007 года подрядной организацией ООО «Транзит». Фактическая стоимость участка составила 33,233 млн руб. Области удалось сэкономить около 2 млн руб. за счет применения каменных материалов Мало-Томского карьера в Маслянинском районе.

Для полного завершения строительства автодороги «Верх-Ики – Новососедово» необходимо построить и ввести пусковой комплекс № 2 длиной 4,03 км, который проходит по Искитимскому району и строительство которого начато в 2010 году.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку