16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Арочный пролет третьего моста возведут экономичным способом

Поделиться

Утвержден технологический способ возведения арочного пролета длиной 380 метров третьего моста через Обь.

Об этом 13 мая сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий в ходе совещания на площадке ОАО «Стройизыскания», обеспечивающей все изыскательские работы на строительстве третьего моста.

«Совместно с генеральным подрядчиком «Сибмостом» мы провели работу по оптимизации способа монтажа пролетного арочного строения без изменения архитектурного облика и основных параметров сооружения, утвержденных главгосэкспертизой. Из трех был выбран наиболее экономичный вариант, аналоги которого существуют в нескольких странах мира, предполагающий возведение четырех временных опор», — рассказал заместитель генерального директора, технический директор ЗАО «Институт «Стройпроект» Алексей Суровцев.

Как пояснил мэр Владимир Городецкий, на сегодняшний день специалисты подготовили проектную документацию 10 фундаментов опор, четырех тел опор, двух пролетных строений на правом берегу.

Завершение всех проектных работ по строительству третьего моста через Обь намечено на июнь 2011 года, напомнили в пресс-центре мэрии.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...