9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Трубопроводы в домах не готовы к установке счетчиков

Поделиться

Установке приборов учета тепла и воды могут помешать недостатки в конструкции городских коммуникаций. Об этом стало известно на заседании координационного совета по управлению ЖКХ 20 апреля.

Как сообщил председатель комитета по энергетике мэрии Валерий Островский, обследование объектов жилого фонда показало, что около 1230 домов Новосибирска нуждаются в восстановлении циркуляционных линий, а в 2377 домах они не предусматривались проектом. «Там, где нет циркуляционной линии, месячный расход горячей воды составляет примерно 5 тонн, холодной — 2 тонны, а должно быть наоборот», — пояснил Валерий Островский, добавив, что заново нужно построить около 20 км циркуляционных линий, еще 87 км нуждаются в реконструкции. На эти работы потребуется около 380 млн рублей.

Глава департамента энергетики и ЖКХ Владимир Знатков заявил, что необходимо найти пути решения проблемы, так как установка приборов учета ее только усугубит. С ним согласился председатель координационного совета первый вице-мэр Андрей Ксензов, подчеркнув, однако, что нужно следовать федеральному законодательству, которое гласит, что приборы учета должны быть установлены в каждом доме.

Справка: Циркуляционные линии — трубопроводы центральной системы горячего водоснабжения, служащие для отвода остывшей воды из подающих трубопроводов. Там, где отсутствуют циркуляционные линии, в результате остывания воды в системах горячего водоснабжения наблюдается повышенный непроизводительный слив воды в канализацию, особенно в утренние часы.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку