1 декабря среда

Увеличен штраф за отсутствие техосмотра

Поделиться

Штрафы для автовладельцев, управляющих транспортным средством с просроченными транзитными номерами или без государственного технического осмотра, увеличатся до 800 рублей.

По информации, размещенной на сайте Президента России, 5 апреля подписан Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», задача которого — усилить административную ответственность за нарушения правил дорожного движения в виде управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра.

Закон предусматривает повышение максимальных размеров административных штрафов за данные нарушения со 100 и 200 рублей соответственно до 800 рублей.

Как пояснил старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД по НСО Алексей Толочный, проблема управления автомобилем с просроченным транзитным номером актуальна для дорог Новосибирской области. «Такие люди приносят больше проблемы при розыске автомобилей, которые скрываются с места ДТП, — очевидцы их не запоминают», — пояснил Алексей Толочный, добавив, что отсутствие техосмотра, в свою очередь, часто становится причиной запрета на эксплуатацию транспортного средства и снятия государственных номеров.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку