17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Детей прививают от свиного гриппа

Поделиться

В Новосибирской области начинается детская прививочная кампания от вируса высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Вакцинация от свиного гриппа в Новосибирской области началась в середине января. Первыми прививку получили энергетики, коммунальщики и транспортники. В феврале началась вакцинация педагогов, медиков, социальных работников, работников торговли, студентов.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, в настоящее время в регион поступила вакцина для прививания детей. Вакцинация начинается на этой неделе. В области планируется сделать прививки 117 360 детям 3–7 лет и 69 860 школьникам младших классов. Что касается старшеклассников, то, как пояснили в Роспотребнадзоре, вакцина для них пока не поступила.

Добавим, что, по данным еженедельного мониторинга, на минувшей неделе заболеваемость ОРВИ и гриппом в Новосибирской области осталась на доэпидемическом уровне: фактический уровень заболеваемости составил 55,9 на десять тысяч населения при эпидпороге 84,3. Всего заболели 7817 человек, троим из них был поставлен диагноз грипп, остальным — ОРВИ. Эпидемиологи предупреждают о том, что в марте в Новосибирской области возможна вторая волна эпидемии ОРВИ и гриппа.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter