Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Кофемолка» бесплатно раздает кофейную гущу

Сеть кофеен «Кофемолка» раздает кофейный скраб из отработанной кофейной гущи.

«Сейчас мы раздаем кофейную гущу только в двух кофейнях — в «Кофемолке» на Советской, 18 и на станции метро «Студенческая». Возможно, в дальнейшем кофейный скраб появится во всех наших заведениях. Сейчас гости могут брать его совершенно бесплатно, и мы не планируем делать эту услугу коммерческой», — рассказала PR-менеджер сети кофеен «Кофемолка» Ирина Горчакова.

Каждый месяц все кофейни «Кофемолка» вырабатывают около 550 кг кофейной гущи, в год количество отработанного кофе во всей сети составляет около 7 тонн. Как рассказывают в «Кофемолке», кофейный скраб благоприятно воздействует на кожу и разглаживает ее. Кроме того, кофе обладает красящими свойствами, поэтому после применения кофейного пилинга кожа может ненадолго приобрести легкий оттенок загара.

«За границей отработанный кофе также применяют в качестве подкормки для цветов и растений. Он является профилактическим средством от плодовой мошки на горшечных растениях, а в качестве добавки в компост кофе способствует привлечению дождевых червей», — добавляет Ирина Горчакова.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter