NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

ю-в.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Мировые стандарты женского здоровья

Мировые стандарты женского здоровья

В СМЦ «ВЕРА» действуют общепринятые мировые стандарты диагностики и лечения заболеваний молочных желез

Специализированный маммологический центр «ВЕРА» открыт в 2006 году с целью улучшения ранней диагностики заболеваний молочной железы, профилактики возникновения рака путем своевременного лечения мастопатии и доброкачественных опухолей. Задачами центра «ВЕРА» являются: организаторская работа с медицинскими учреждениями по обучению ранним признакам заболеваний молочной железы, повышению онконастороженности, разъяснению целей и задач скрининговых программ; пропаганда и обучение женщин методике самообследования молочных желез; проведение скринингового обследования женщин с целью выявления патологии молочной железы; лечение всех форм мастопатии, оперативное лечение при доброкачественных опухолях молочных желез с использованием принципов косметической хирургии; диагностика и лечение сопутствующей гинекологической и эндокринной патологии.

Мастопатия — самое распространенное заболевание молочных желез у женщин. Различные формы мастопатии (а их около 50) встречаются у 70–80 % женщин старше 27 лет и до 95 % — у женщин с сопутствующей гинекологической патологией. В последние 10 лет возрастная группа женщин с диагнозом мастопатия значительно «омолодилась», и часто диагноз мастопатия ставится девушкам в 16–18 лет. Мастопатия — это болезнь, характерная для репродуктивного возраста женщины.

В самой начальной стадии, когда мастопатию легко вылечить, она течет бессимптомно; основными дальнейшими проявлениями мастопатии является появление уплотнений в молочной железе или же диффузное ее нагрубание. Нередко эти изменения сопровождают боли, которые могут быть постоянными или же появляться перед менструациями. Для некоторых видов мастопатии характерны выделения жидкости из сосков.

07b64ff57cdf7cae74bfb2806dc1127e0b0d0737_220.jpg

В МЦ «ВЕРА» используются мировые стандарты в диагностике и лечении патологии молочных желез, которые включают в себя:

• консультацию врача-маммолога (сбор жалоб, визуальный осмотр, пальпация);

• УЗИ молочных желез либо маммографию (6–12-й день менструального цикла);

• анализ крови на генетическую предрасположенность к раку молочной железы — BRCA1/2 (достоверность анализа составляет 98 %);

• пункционную биопсию молочной железы под УЗИ-контролем с последующей цитологической диагностикой либо цитологическое исследование отделяемого из соска;

• исследование гормонального фона (при изменении — консультация врача-эндокринолога);

• консультацию врача-гинеколога;

• повторную консультацию врача-маммолога с определением тактики лечения и оптимальных сроков регулярного наблюдения.

Все это позволяет поставить максимально точный диагноз в кратчайшие сроки и назначить соответствующее лечение.

Консультативно-диагностическую помощь в специализированном маммологическом центре «ВЕРА» оказывают только сертифицированные врачи-маммологи, врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук.

Несмотря на отсутствие жалоб, каждая женщина в возрасте 18–60 лет должна проходить УЗИ молочных желез (маммографию) и посещать врача-маммолога 1 раз в год!

Специализированный маммологический центр «ВЕРА»:

ул. Пархоменко, 7, каб. № 119;

тел.: (383) 292-78-42, 292-05-95, 343-44-39;

Лицензия № 54-01-000375 от 13.07.2006

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления