Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Детские сады появятся на бумаге

В условиях отсутствия финансирования на строительство новых детских садов мэрия Новосибирска планирует потратить оставшиеся бюджетные деньги на их проектирование, сообщил заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Сергей Райхман на заседании постоянной комиссии по градостроительству городского совета депутатов.

Как заявил Сергей Райхман, «планов было много, но понятно, что в данной ситуации (при сокращении расходов бюджета. — НГС.НОВОСТИ) мы должны выполнять те работы, которые можем профинансировать», а именно достроить объекты социальной сферы, начатые в прошлые годы, рассчитаться с подрядчиками по сформировавшейся кредиторской задолженности и начать проектирование строительного задела 2010 года по детским садам и спортивным объектам.

Напомним, что в этом году не будет построено ни одного детского сада, однако в департаменте строительства и архитектуры мэрии приняли решение все же начать проектирование 7 детских садов в Калининском, Кировском, Заельцовском, Дзержинском, Железнодорожном и Ленинском районах — с прицелом, что «ситуация в 2010 году будет лучше». Конкурсы уже объявлены, и соответствующая работа ведется.

Оставшиеся бюджетные ассигнования (всего на сегодняшний день у департамента в распоряжении остается 1,131 млрд рублей ассигнований 2009 года) планируется потратить на проекты объектов, начатых в прошлом году, а также на погашение долгов перед строителями ряда спортивных и лечебных учреждений, в том числе спортивного комплекса по ул. Лазурной, а также ледовых катков по ул. Часовой и Киевской.

Сергей Райхман добавил, что перечисленные объекты «будут введены до Дня города». Напомним, что торжественные открытия катков на ул. Часовой и Киевской прошли в конце зимы.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter