Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

В поликлиниках будут бороться с очередями

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поручил управлению здравоохранения сделать медицинские услуги более доступными. По сообщению пресс-центра мэрии, в ближайшее время изменения коснутся работы регистратур и процедуры оформления льготных рецептов.

По данным мэрии, в штатном расписании поликлиник появится должность заведующего регистратурой, будет расширен перечень врачей-специалистов, имеющих право выписывать льготные рецепты.

Предполагается, что организация работы регистратуры будет напрямую влиять на критерии оценки деятельности руководства поликлиник. «Очереди в течение дня не должны превышать 5 человек, должна быть обеспечена беспрепятственная предварительная запись на прием к врачам, в том числе по телефону», — говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

Чтобы повысить качество работы регистратур, городские поликлиники № 1, 7, 18, 20, 22, 24, 26, 29, консультативно-диагностическая поликлиника № 27 и городская клиническая больница № 19 оснащены справочно-информационными киосками, мини-АТС, системами громкой связи и записи телефонных разговоров, персональными компьютерами.

Как заявила начальник главного управления здравоохранения мэрии Галина Рвачева, работа поликлиник будет постоянно проверяться. В зависимости от результатов будут назначаться стимулирующие надбавки руководителям и сотрудникам. «По тем случаям, когда граждане не получили помощи и вынуждены были жаловаться в вышестоящие инстанции, меры будут приняты особенно жесткие», — отметила Рвачева.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter