NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

южн.

743мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Мэр настаивает на законности стройки на границе Нарымского сквера

Мэр настаивает на законности стройки на границе Нарымского сквера

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий отстаивает позицию муниципалитета по вопросу о строительстве на границе Нарымского сквера.

Как заявил Владимир Городецкий на еженедельной встрече с журналистами, эта ситуация получила «безосновательную шумовую поддержку», и «лукавят те, кто поднимает этот вопрос». Мэр отстаивает позицию муниципалитета, поясняя, что на территорию сквера застройщики «не вошли ни на сантиметр», и мэрия отвела земли, «чтобы построить офисный и спортивный центры», «сопряженные с Нарымским сквером по ул. 1905 года», где находились постройки 70-летней давности.

«Мы проходим все инстанции, доказываем свою правильность подходов, что правильно выделили землю по зонированию», — ответил Владимир Городецкий на вопрос о причинах остановки стройки.

Напомним, что защитники сквера выступают против строительства бизнес-парка, инициированного компанией «РГС Недвижимость» на выделенной муниципалитетом земле по ул. 1905 года.

Вчера, 7 мая, защитники Нарымского сквера провели митинг, посвященный годовщине акции протеста против застройки сквера, перегородившей проезжую часть улицы Нарымской на пересечении ее с улицей 1905 года. Сейчас ведутся судебные процессы над несколькими активистами, а строительство бизнес-парка остановлено.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления