4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Сослуживцев курсанта признали виновными в его гибели

Поделиться

Военный суд Новосибирского гарнизона в четверг приговорил к наказанию от двух до пяти лет лишения свободы восьмерых обвиняемых по делу о доведении до самоубийства 17-летнего курсанта-первокурсника Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова, которого больше года назад нашли с перерезанными венами.

Еще двое обвиняемых получили условные сроки.

«Подсудимые систематически подвергали Сагитова унижениям, наносили побои, создали невыносимые условия не только для службы, но и для человеческого пребывания (в училище)», — сказал, вынося приговор, судья Вячеслав Иванов.

Курсант Сагитов, призванный из Башкирии, 5 февраля 2008 года был найден с перерезанными венами в квартире одного из домов в новосибирском Академгородке, где расположено военное училище. Несмотря на помощь врачей, молодой человек скончался от большой потери крови. В доведении Сагитова до самоубийства обвиняются десять курсантов и сержантов военного училища.

Обвинение было основано на результатах посмертной психолого-психиатрической экспертизы, которая установила, что курсант Сагитов более семи месяцев находился в состоянии «психоэмоционального напряжения» из-за неуставных отношений в училище.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку