21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Перенесено слушание дела о стрельбе на пляже

Поделиться

Сегодня в Советском районном суде Новосибирска в очередной раз должен был начаться уголовный процесс по делу Владимира Зайкова, обвиняемого в стрельбе по отдыхающим на территории летней базы отдыха «Звезда», подтвердили НГС.НОВОСТИ в Управление Судебного департамента в Новосибирской области.

Напомним, инцидент произошел в ночь на воскресенье, 13 июля 2008 года, на территории летней базы отдыха на пляже «Звезда». По версии потерпевших, несколько молодых людей стреляли из травматических пистолетов в большую компанию отдыхающих. Четверо мужчин в итоге получили ранения. Нападавшие скрылись.

Вскоре следствию удалось установить главного подозреваемого. Им оказался известный в спортивных кругах дзюдоист, кандидат в олимпийскую сборную страны 18-летний Владимир Зайков. По словам судьи Аллы Гараевой, председательствующей в данном процессе, Зайкова обвиняют по четырем статьям УК РФ: ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Однако сегодня судебный процесс был отложен на 19 мая из-за того, что Владимир Зайков не явился в суд: спортсмен уже четвертый день находится в инфекционной больнице с острым отравлением. Примечательно, что первое слушание, которое было назначено на 16 марта, также не состоялось —тогда суд разрешил Зайкову принять участие во всероссийском предолимпийском сборе дзюдоистов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...