NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

754мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Россельхознадзор изъял из оборота алтайскую крупу

Россельхознадзор изъял из оборота алтайскую крупу

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области изъяли из оборота 36 тонн некачественной и опасной для здоровья манной крупы.

Крупу с повышенным содержанием металломагнитной примеси инспекторы отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки выявили при проверке фирмы, занимающейся поставками продуктов для государственных нужд. Лабораторный анализ показал почти четырехкратное превышение допустимой нормы по данному показателю. Употребление такой манной крупы в пищу могло привести к возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Реализация 18 тонн опасной продукции была остановлена.

Еще 18 тонн аналогичной опасной крупы обнаружили на складе другого предпринимателя, который сам обратился в Россельхознадзор с просьбой провести лабораторные исследования приобретенной им манной крупы. Выяснилось, что обе партии некачественной и опасной для здоровья продукции были изготовлены одним производителем — алтайским ЗАО «Кортоякский элеватор».

В настоящее время манная крупа общим весом 36 тонн возвращена изготовителю, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления