NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

747мм 74%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город «Мы более похожи на желудь»

«Мы более похожи на желудь»

Коучинг дает инструмент для повышения прибыли компании и реализации самых смелых идей

Термин «коучинг» появился примерно двадцать пять лет назад как метод работы со спортсменами, чтобы дать доступ к тем результатам, которые бы превышали имеющиеся. Бизнес-коучингу около 15 лет, и он служит приблизительно для тех же целей. Дословно на русский язык его можно перевести как «подготавливать, тренировать». Но на самом деле понятие «коучинг» включает в себя нечто большее и существенное. Основная задача коучинга –не научить чему-либо, а стимулировать самообучение, чтобы в процессе деятельности человек смог сам находить и получать необходимые результаты. Суть этого метода заключена в раскрытии внутреннего потенциала с целью повышения эффективности организации для достижения самых смелых целей, которые она себе ставит.

Профессиональный коучинг – это эффективное сотрудничество между коучем и клиентом (далее по тексту - партнером) либо организациями, людьми, позволяющими увидеть новые зоны развития и добиваться максимальных результатов. На сегодняшний день это самый эффективный метод работы с людьми, который внедряется в менеджмент для повышения результативности бизнеса, мотивации персонала, развития лидерских качеств.

• Взаимоусиление (синергия) коуча и партнера создает мощный импульс к осознанности целей и эффективным действиям.

• Устанавливаются такие значимые и необходимые для партнера цели, которые естественным образом «притягивают» партнера к результату в отличие от того, когда партнера приходится «толкать» к целям.

• Партнер развивает новые навыки и умения, и они приводят к большим успехам для организации, развития бизнеса, карьеры и жизни.

Почему коучинг становится столь популярным?

• Мы постоянно переживаем изменения и практически не успеваем к ним подготавливаться. Нам приходится делать сначала первый шаг и затем сразу двенадцатый. Коучинг – это инструмент, позволяющий меняться легко и в нужном направлении.

• Колоссальные потоки информации, переработка которой связана с нашей успешностью, требует большей сосредоточенности и включенности.

• Коучинг направлен на включение интеллектуальных ресурсов и подключение творческой составляющей мозга, что позволяет абсолютно нетрадиционно распоряжаться информационными потоками.

• Все большее количество людей приходит к осознанию духовности как важного и необходимого аспекта их существования. Неважно, из какой области эти люди – гуманитарии, IT или бизнес-технологи. Одно из определений духовности – соединенность с самим собой и с другими людьми. Коуч помогает клиентам настраиваться на самое лучшее в себе и в других.

Во многих компаниях в настоящее время сотрудники проходят обучение коучинг-менеджменту. Руководителю, стремящемуся создать высокоэффективную и динамично развивающуюся компанию, это дает прежде всего создание мотивирующей и объединяющей линии поведения, которая стимулирует высокую инициативность сотрудников, эффективное использование потенциала работников, повышение производительности труда и, как следствие, возрастание конкурентоспособности.

При этом руководителем решается одновременно и вторая задача – развитие сотрудников. Каждый человек способен найти оптимальные для себя пути достижения целей и выбрать оптимальный темп для движения. Это партнерское сотрудничество, благодаря которому раскрывается, реализуется потенциал и достигаются результаты.

Если вы заинтересованы во внедрении в компании нового стиля коучинг-менеджмента, основанного на осознанности и ответственности, сотрудников, который позволяет им в полной мере раскрыть свои способности, у вас есть возможность обратиться в «Академию Коучинга», которая организует профессиональное корпоративное обучение.

Фокус коучинга – движение к цели. Используя стиль коучинга в менеджменте, люди достигают своих целей не только намного эффективнее и быстрее, но и получают уверенность, что выбранное ими направление развития это действительно именно то, что им нужно.

По данным исследования Manchester Inc., организации, инвестирующие в коучинг для топ-менеджеров, получили почти шестикратную прибыль. Это показывает, что коучинг сосредотачивает людей на выполнении дел для увеличения прибыли организации, повышает самомотивацию и ответственность персонала, максимизирует продуктивность и эффективность организации, что ведет к увеличению прибыли.

Предоставление услуг и профессиональное обучение коучингу на уровне международных норм и профессиональных стандартов представленно единственным проектом Эриксоновского Университета (Канада) и «Академией Коучинга» (Новосибирск).

«Академия Коучинга» проводит обучение с участием своих партнеров – ведущих специалистов мирового коучинга и предоставляет яркий веер возможностей: от корпоративного до «теневого» коучинга, командный коучинг, корпоративный коучинг, стратегические сессии, индивидуальный коучинг, VIP–бизнес-коучинг.

Ближайшие семинары тренинг-центра «Эрфольг»:

5-6 июня 2007г. «Из специалистов в руководители», ведущий Юлия Булгакова,

8-11 июня 2007г. «Коучинг в принятии решений», ведущий Станислав Гринберг, г.Екатеренбург.

«Академия Коучинга»:

Красный проспект, 55, офис 702;

тел.: 8 (383) 354-98-52, 217-41-12, 217-41-09, 291-29-88, 2134-112

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления