Город Сторонники Григория Грабового пикетируют центр Новосибирска (фото)

Сторонники Григория Грабового пикетируют центр Новосибирска (фото)

11 мая организация «ДРУГГ», состоящая из последователей Григория Грабового, начала в Новосибирске четырехдневный пикет с требованием отпустить их лидера, недавно арестованного в Москве по обвинению в мошенничестве. Правоохранительный органы обвиняют его в обмане матерей детей, погибших в Беслане.

Стоя на площади Ленина, новосибирские пикетчики держат в руках плакаты с надписями «Грабовой Г.П. – президент России с 2008 года», «Кто заказал Грабового?» и «Все ради человека». Прохожим пикетчики раздают листовки с «открытым письмом» в адрес главного редактора газеты «Известия», которая якобы оклеветала академика Грабового.

Письмо подписано главой комитета «Матери Беслана» Сусанной Дудиевой. Помимо прочего, в письме утверждается, что Григорий Грабовой не брал у «Матерей Беслана» никаких денег. Кроме того, он спас многих людей от рака и СПИДа, а мир – от ядерной войны, однако СМИ якобы замалчивают этот факт. В защиту Грабового собираются подписи. Информационный стенд, выставленный организацией на площади, рассказывает о «принципе гуманности» и о том, как «запретить смерть».

Пикетчики стоят мирно и лишь время от времени вяло препираются с сотрудниками милиции, которая с заметным неодобрением наблюдают за происходящим. Однако четырехдневный пикет на площади Ленина был санкционирован администрацией, поэтому пикетчикам никто не препятствует.

«У нас закон такой, что мы не можем им отказать», - печально сказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ неназвавшийся представитель власти, наблюдавший за пикетом. Тем не менее, ряд нарушений в порядке проведении акции администрация города уже выявила.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления