27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Горсовет утвердил единый налог на вмененный доход

Поделиться

С 1 января 2006 года вступают в силу изменения Налогового кодекса РФ, согласно которым определять виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог на вмененный доход (ЕНВД), и значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 устанавливают органы местного самоуправления.

Решением новосибирских депутатов с 1 января 2006 года ЕНВД будут платить предприниматели, занимающиеся бытовым обслуживанием, ветеринарными услугами, ремонтом, техобслуживанием и мойкой автотранспорта, пассажирскими и грузовыми перевозками, хранением транспорта на платных парковках, розничной торговлей, общепитом, распространением наружной рекламы и т.д. – всего 15 видов предпринимательской деятельности.

Базовая доходность и физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, определены Налоговым кодексом РФ. Ставка налога составляет 15 % от базовой доходности.

Городские власти определили для большинства видов деятельности корректирующий коэффициент базовой доходности К2 равным 1. Однако специалисты муниципалитета постарались учесть основные факторы, влияющие на результат предпринимательской деятельности. Так, для розничной торговли хлебобулочными, макаронными изделиями, молочной продукцией К2 установлен равным 0,8, такой же коэффициент К2 установлен для розничной торговли детскими товарами. Для предпринимателей, торгующих садово-огородным инвентарем, кормом для животных, птиц и рыб, или же полиграфической продукцией и канцтоварами понижающий коэффициент К2 равен 0,9.

Если в ассортименте предприятия общепита нет алкогольной продукции и пива, или оно работает не более 8 часов в сутки, то К2 для них будет равен 0,8. Если предприятие общепита работает в учебных, общеобразовательных, лечебно-профилактических и лечебно-оздоровительных организациях корректирующий коэффициент составит 0,15. Для такого вида деятельности как распространение и размещение наружной рекламы – 0,3, в части распространения и размещения наружной социальной рекламы, а также социальной рекламы на транспорте – 0,01, сообщает пресс-центр мэрии.

Служба новостей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку