Реклама
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

В квартирах горожан на несколько дней будет отключена горячая вода

Это связано с плановыми гидравлическими испытаниями теплотрасс, которые начнутся со следующей недели в Новосибирске.

Испытания проводятся ежегодно, сразу по окончании отопительного сезона. Это позволяет заблаговременно выявить и отремонтировать слабые, изношенные участки трубопроводов, а, значит, – предотвратить аварийные ситуации и отключения домов от тепла и горячей воды следующей зимой.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, в этом году мероприятия, запланированные Новосибирскгортеплоэнерго, пройдут в два этапа. С 16 по 20 мая будут испытываться теплотрассы Ленинского и Кировского районов, а также теплотрассы ТЭЦ-5, расположенные частично в Дзержинском, Железнодорожном, Заельцовском, Калининском, Октябрьском, Первомайском и Центральном районах города. Для жителей домов Ленинского района, расположенных на жилмассивах Юго-Западный, Западный, Троллейный, по улице Станционной, 1-й и 2-й Станционной, в поселке Затон и совхозе Левобережный города Оби, ситуация осложниться тем, что в связи с подключением нового водовода 17 и 18 мая в их квартирах отключат также холодную воду.

Через неделю, с 23 по 27 мая, испытания теплосетей пройдут на территории правого берега Новосибирска, исключая Советский район, часть Первомайского и зону теплоснабжения ТЭЦ-5. При этом горожанам следует помнить, что охлаждение воды в тепловых сетях начнется накануне: уже в воскресные вечера 15 и 22 мая вода в их квартиры будет подаваться не горячей, а теплой. Полное отключение горячей воды произойдет в понедельник утром. К вечеру пятницы горячее водоснабжение возобновится в большинстве домов. Остальные будут подключены, спустя одну, максимум две недели, которые потребуются для устранения дефектов.

Специалисты предупреждают: в ходе гидравлических испытаний возможны разрывы трубопроводов, локальные разрушения и размывы грунта. Поэтому в городе будет усилен усилить надзор за подведомственными объектами, складскими помещениями, межквартальными и внутридомовыми разводками. Особую осторожность должны проявлять дети, которым нежелательно находиться вблизи люков, колодцев и провалов на земле и асфальте. А ко всем горожанам руководство Новосибирскгортеплоэнерго обращается с просьбой быть в дни гидравлических испытаний более внимательными, о замеченных признаках повреждений – разломах, выходе воды на поверхность и т.п. – сообщать по телефонам диспетчерских Новосибирскгортеплоэнерго:

23-55-09, 29-82-60 – центральная диспетчерская;

23-17-44, 23-56-35, 17-89-15 – дежурный 1-го района Новосибирскгортеплоэнерго (обслуживает в основном Центральный и Железнодорожный районы);

43-27-90, 43-65-86 – дежурный 2-го района (Кировский и Ленинский районы);

76-09-78, 76-09-82, 71-77-06 – дежурный 4-го района (в основном Заельцовский и Калининский районы);

67-66-75, 67-26-29 – дежурный 5-го района (в основном Дзержинский и Октябрьский районы);

38-36-50, 37-20-51 – дежурный 6-го района (Первомайский).

По сигналам горожан на места происшествий будут оперативно выезжать бригады ремонтников.

Для справки: В Дзержинском районе зона теплоснабжения от ТЭЦ-5 охватывает улицы: Айвазовского, Б. Богаткова, Бродского, Васнецова, Волжскую, Волочаевскую, Гоголя, Гусинобродское шоссе, проспект Дзержинского, Доватора, Есенина, Коминтерна, Кошурникова, Куприна, Левитана, Национальную, Ползунова, Селезнева, Толбухина и Трикотажную.

В Железнодорожном районе зона теплоснабжения ТЭЦ-5охватывает улицы: 1905 года, Бурлинскую, Вокзальную Магистраль, проспект Димитрова, Нарымскую, Сибирскую, Советскую, Челюскинцев, Шамшиных и Шамшурина.

В Заельцовском районе это улицы: Галущака, Д.Ковальчук, Ельцовская, Калинина, Кропоткина, Линейная, Нарымская, Переездная, Плановая, Союза Молодежи, Тимирязева и Холодильная.

В Калининском – квартал, ограниченный улицами: Ипподромской, Кропоткина, Планетной и полосой отвода железной дороги.

В Первомайском – улицы Баумана, Героев Революции, Красный факел, Марии Ульяновой, Марата, Первомайскую, Пожарского, Тельмана, Физкультурную, Чапаева и Эйхе.

Зона теплоснабжения ТЭЦ-5 в Октябрьском районе охватывает улицы: Автогенную, Б.Богаткова, Белинского, Воинскую, Грибоедова, Долидовича, Дунайская, Карла Либкнехта, Кирова, Коммунстроевскую, Кошурникова, Крамского, Ленинградскую, Лескова, Лобова, Московскую, Нижегородскую, Никитина, Панфиловцев, Пешеходную, Пролетарскую, Толстого, Тургенева, Чехова, Шевченко, Вилюйскую и Выборную, Восточный жилой массив, Ключ-Камышенское плато.

В Центральном районе ТЭЦ-5 снабжает теплом дома, расположенные на улицах: Военной, Гоголя, Демьяна Бедного, Депутатской, Державина, Достаевского, Ермака, Ипподромской, Каменской, Крылова, Максима Горького, Мичурина, Некрасова, Ольги Жилиной, Октябрьской, Орджоникидзе, Островского, Партизанской, Писарева, Семьи Шамшиных, Селезнева, Советской и Фрунзе.

Служба новостей НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter