![](https://n1s1.hsmedia.ru/7f/dc/0c/7fdc0cf595770daa41f8867c20a2349b/656x492_1:5593_229d78eb452c1c2ffb1a3c5871df6ec6@2750x2062_0xw0nhBdAL_4404547164432033384.jpg.webp)
В Новосибирске в здании бывшего кинотеатра «Космос» заработало заведение Barn Burgers. Оно заняло помещение закрывшейся кофейни сети PRIMETIME.
«Космос» представляет собой сейчас спортивный комплекс с кафе и магазином спортивной атрибутики «Красная машина», кино там давно не показывают. Кофейня PRIMETIME открылась в «Космосе» сразу после реконструкции здания в 2020 году. В прошлом году эта сеть, впрочем, начала испытывать очевидные проблемы. Заведения закрывались или передавались новым владельцам.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d0/4f/e7/d04fe76d14dcf61b229dc771147ad473/656x438_1:5593_63610999c87e53f71be1423ab64cfe96@2750x1833_0xfYXND0rs_5896337837775254563.jpg.webp)
Barn Burger открыл предприниматель Андрей Блинов. Никаких известных бизнесов в базе «Контур.Фокус» за ним не числится. Основное блюдо заведения — бургеры, их здесь шесть видов от 375 (с куриным филе в кляре) до 750 рублей (с тремя видами сыра и клюквенным джемом). Часть бургеров подается достаточно необычно: их разрезают поперек и выкладывают разрезом вниз в соус.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0e/46/22/0e4622dce9905bbb002479b81c33e1b7/656x492_1:5593_93154f8e7c57b9959f0f94251da308a4@2750x2062_0x6uqFz0QR_0086900735428326649.jpg.webp)
По данным 2ГИС, в Новосибирске сейчас работает более 100 заведений, где бургеры являются основой меню. На общем фоне цены Barn Burger выглядят несколько завышенными. Так, в сети МясоRoob самый дорогой бургер стоит 410 рублей, в Spot&Choo`s — 550 рублей. Некоторые надежды заведение, конечно, может связывать с небольшим количеством предприятий общепита в этом районе. Но, скорее всего, это объясняется тем, что предприятия эти там просто не выживают. В обеденное время корреспондент НГС застал там пятерых сотрудников и ни одного посетителя.
Это уже не первый случай, когда на месте точек PRIMETIME открывается более дорогое заведение с мясом. В феврале это случилось с кофейней на Ленина, 12, где заработал бар Hudson. Тогда создатель сети Антон Горестов объяснил это желанием использовать помещение более эффективно.