![](https://n1s1.hsmedia.ru/79/21/5f/79215f3d97656623f65df3a32abc739b/656x438_1:5593_9a1b55f8b785dbc0520ddc427e65a1ce@1500x1000_0xC6uS9XKH_0842999923484136550.jpg.webp)
На «гастрономической улице» за гостиницей «Центральная» открылась точка Fast Soup. Блюда здесь подают в съедобной посуде.
Fast Soup заняла один из павильонов, которые выстроены за гостиницей «Центральная». Здесь уже начали работать несколько точек общепита, суповая закусочная стала четвертым работающим заведением.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/06/0d/fc/060dfc4f9ee559fb327bb60864ba49a8/656x438_1:5593_131edd5c1c6a5d50ab9bae299088ca82@1500x1000_0xtP4AwfxY_8097722663738894193.jpg.webp)
Пока в заведении всего два блюда: чай (80 рублей) и супы-пюре (150 рублей), которые наливают в съедобные стаканы из прессованного хлеба. Пресс для изготовления посуды стоит здесь же. Ложек к супам не предлагается, по мере употребления стакан нужно съедать. Сейчас на выбор есть четыре супа: грибной, сырный, чечевичный и «суп дня», который будет меняться.
Fast Soup открыли два новосибирца — оба имеют опыт работы в общепите, но это их первое самостоятельное заведение. Как рассказал один из предпринимателей, представившийся как Роман, концепцию супов в стакане навынос они подсмотрели в Европе.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c2/91/2e/c2912e4d98b34a3df7290a6d0b61cb22/656x438_1:5593_39db516ef8c38855a217c53673315a46@1500x1000_0xDaQLLQQq_9509135728183298762.jpg.webp)
«Пока мы только присматриваемся, будем корректировать меню и расширять его. Например, скоро у нас появятся салаты в тарталетках, которые также можно будет есть, кусая вместе с посудой», — говорит Роман.
Саму зелень для салатов создатели Fast Soup намерены выращивать самостоятельно в небольшой теплице, которая расположена в кафе. Пока, правда, у предпринимателей нет разрешительных документов на её использование, поэтому посадки несут исключительно декоративную функцию.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4e/3b/9b/4e3b9b23b380afee2d66fae8efa4d1bc/656x438_1:5593_233483bd7c5a55a4602dce7d1da7499c@3000x2000_0xNWERsofA_5922981949378352724.jpg.webp)
В Новосибирске уже предпринимали попытку создать концепцию, в которой основным блюдом был бы суп. В 2009 году на Красном проспекте открылось «Суп-кафе» (но уже давно закрылось), где их было больше 20. Готовые хлебные конусы, которые набиваются разнообразной начинкой, также используют в автофургоне Pizze Rello.
Стас Соколов