Напиток производят в Подмосковье, а в Сибири он появился впервые
Арбузный сидр появился в новосибирских заведениях The Rooks и Paramama. Напиток начали делать в России в этом году, а в Новосибирске он продаётся впервые.
Сидр, который появился на минувших выходных в барах The Rooks и Paramama. произведен в Московской области. Как пояснил корреспонденту НГС совладелец The Rooks Игорь Каменев, напиток делается на основе обычного яблочного сидра, в который добавляют арбузный сок и арбузный сироп.
По внешнему виду «арбузное пиво» практически не отличается от сидра, арбуз присутствует только в аромате и вкусе. В Paramama бокал стоит 100 рублей, в The Rooks — 200 рублей.
Необычные добавки при производстве слабоалкогольных напитков — часто используемый производителями приём. Помимо поиска новых вкусов он позволяет просто привлечь к своей марке внимание. Так, в сентябре в Новосибирске появилось пиво со вкусом борща.
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
Стас Соколов
Фото автора