![](https://n1s1.hsmedia.ru/db/23/92/db23927c957da95d0c75a120cf8057e7/656x438_1:5593_616ce557bc772a8c28ab1f9a664c6855@2999x1999_0xtRyy9apg_9939075038873375867.jpg.webp)
Красивый цвет ему дала свёкла
В нескольких барах Новосибирска появилось пиво со вкусом борща, которое сварили в пивоварне в Московской области. Его назвали «Borsche» — это картофельный сэзон (сезонное пиво) со свёклой, томатами, лавровым листом, солью и чесноком.
Пиво выпустила пивоварня Victory Art Brew из Ивантеевки Московской области совместно с другой пивоварней. На сайте производителя указано, что для приготовления напитка использовано около 500 килограммов ростовского картофеля и немного солода.
В Новосибирске оно есть в барах The Rooks, Bootleggers Pub & Shop, «Йохохо».
«Они использовали набор ингредиентов для борща, только нет мяса — вегетарианский продукт. Поэтому под сало — самое то. "Фишка" напитка в цвете, его дала свёкла — получается цвет борща. На вкус очень специфичная штука, по аромату похоже на борщ. Но оно холодное, поэтому ещё напоминает рассол», — рассказал корреспонденту НГС соучредитель бара The Rooks Игорь Каменев.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8c/3a/87/8c3a87c7b57eca83cc8e809a089ba10c/656x438_1:5593_0a8c1418319a17762826258c47d312e6@2999x2000_0x51Sfn8k3_3102097898641603950.jpg.webp)
В мае в Новосибирске две пивоварни совместно сварили пиво с пылью.
Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).
Мария Тищенко
Фото Ольги Бурлаковой