Кулинария — это самый доступный вид творчества. Именно в этом причина такой популярности всевозможных кулинарных шоу. Однако любому (даже начинающему) художнику нужны зрители, и придуманный совсем недавно в Финляндии «Ресторанный день» — это возможность гастрономическим энтузиастам представить свои творения на суд публики. Корреспондент НГС.РЕЛАКС побывал на первом в Новосибирске «Ресторанном дне», чтобы понять, как далеко зашла в Новосибирске ресторанная самодеятельность.
Справка: «Ресторанный день» — гастрономический фестиваль, который впервые был проведен в Хельсинки в 2011 году. Некоммерческое мероприятие, суть которого заключается в том, что непрофессиональные любители готовить по всему миру в один день предлагают публике свои блюда. По оценкам организаторов, последний «Ресторанный день» собрал почти 11 тыс. «ресторанов».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться