Все новости
Все новости

«Ресторанный день»: жарят непрофессионалы (фоторепортаж)

Кулинары-любители готовы платить деньги, чтобы новосибирцы поели их свежих бургеров, конфет ручной работы и выпили лимонада с эротическим эффектом

Кулинария — это самый доступный вид творчества. Именно в этом причина такой популярности всевозможных кулинарных шоу. Однако любому (даже начинающему) художнику нужны зрители, и придуманный совсем недавно в Финляндии «Ресторанный день» — это возможность гастрономическим энтузиастам представить свои творения на суд публики. Корреспондент НГС.РЕЛАКС побывал на первом в Новосибирске «Ресторанном дне», чтобы понять, как далеко зашла в Новосибирске ресторанная самодеятельность.

Справка: «Ресторанный день» — гастрономический фестиваль, который впервые был проведен в Хельсинки в 2011 году. Некоммерческое мероприятие, суть которого заключается в том, что непрофессиональные любители готовить по всему миру в один день предлагают публике свои блюда. По оценкам организаторов, последний «Ресторанный день» собрал почти 11 тыс. «ресторанов».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Стас Соколов
Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter