NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

зап.

762мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Еда The Sherbet: чумазый хитрый рак (фоторепортаж)

The Sherbet: чумазый хитрый рак (фоторепортаж)

В новом ресторане из пасты лукаво поглядывают членистоногие, а владельцы дорогих авто лежат вокруг столов, любуясь эльфийским потолком

Если еще лет пять назад каждое заведение считало своим долгом ввести в меню какую-нибудь «итальянскую кухню», то сейчас то же самое происходит с пловом и шашлыком. В открывшемся совсем недавно ресторане The Sherbet эти две тенденции решили объединить в одном стакане, да прямо так (даже не встряхивая) подали публике. Корреспондент НГС.РЕЛАКС плотно поужинал в заведении, потратив почти 1700 руб., и отбыл в некотором недоумении — на что же, собственно, ушли эти деньги. Лукавые глаза чумазого рака, завораживающий потолок, горы мяса и эльфийский лаунж — в фоторепортаже НГС.РЕЛАКС.

Справка: Lounge cafe The Sherbet открыто в январе по адресу ул. Коммунистическая, 3. Кухня итальянская, ближневосточная, среднеазиатская и кавказская. Стоимость обеда (без алкоголя) из трех блюд — около 1400 руб. В ресторане два зала — общий (на 60–70 человек) и VIP (на 8–10). Интерьер оформлен в серо-бело-малиновых тонах. Кафе работает с понедельника по четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до последнего гостя.

Основная кулинарная идея The Sherbet — смесь среднеазиатской и итальянской кухонь. Не то чтобы такого сочетания раньше не было нигде, но здесь меню выглядит так, как если бы его сшили из двух, принесенных из разных заведений.
Ресторан расположен в самом начале улицы Коммунистическая — дальше уже проходят железнодорожные пути. Так что если какая-нибудь современная Анна Каренина отправится кидаться под поезд, то она сможет заскочить сюда — пропустить коктейль.
The Sherbet занимает целиком старый деревянный дом, который является памятником архитектуры, что наверняка принесло хозяевам заведения массу головной боли при проведении ремонта. С архитектурным наследием у нас шутки плохи.
Придя в заведение вечером в будний день, я обнаружил у входа сразу несколько машин категории «от 50 тысяч долларов и выше». Для только что открывшегося и практически не рекламирующегося пока ресторана это очень неплохой результат.
На первом этаже в распоряжении гостей только гардероб и туалетные комнаты — вся жизнь ресторана протекает этажом выше.
Зал ресторана выдержан в темно-серой гамме и выглядит мрачновато, хотя видно, что денег на ремонт владельцы не жалели.
В окнах выставлены шикарные вазы, которые действительно хорошо подходят к здешнему ориентально-готическому стилю.
Потолки расписаны «восточными орнаментами», которые на самом деле больше похожи на декорации трилогии «Властелин колец» — эдакий «эльфийский лаунж». Кажется, вот-вот в зал зайдет Владыка Элронд.
Мебель — будь то диваны с высокими спинками или стулья — также подобрана в тон стенам и потолку. Цветовую монохромность нарушают только яркие подушки и белые салфетки на столах.
Как это обычно бывает, первыми занимаются шикарные диваны, которые позволяют максимально отгородиться от соседей. В момент наибольшего наплыва посетителей все эти столы были оккупированы небольшими компаниями.
В своеобразном VIP-зале вокруг стола можно уже не просто сидеть, а лежать. Именно такой возможности не хватает зачастую в заведениях «ориентальной» направленности. Пришел пообедать, взял кальян — и весь оставшийся день свободен.
Недешевая плитка на полу весьма успешно прикидывается старыми, в пятнах и трещинах, досками. Излишне доверчивые посетители могут даже решить, что пол здесь остался с каких-то дореволюционных времен.
Как и положено заведению, в названии которого присутствует слово lounge, в «Шербете» имеются кальяны (от 1000 руб.) и музыкальный пульт. Правда, никакой восточной специфики в музыке не замечено — обычная электронная попса.
Объясняя кулинарную концепцию заведения, совладелица заведения по имени Ольга сказала, что создатели просто решили соединить две кухни, которые нравятся им самим: итальянскую и ближневосточную.
Меню начинается тремя страницами «Италии»: лазанья, ризотто и прочие папарделле стоят порядка 500 руб. за порцию. Любители шикануть могут взять пасту с омарами за 1890 руб. Самое дешевое блюдо — картофель фри (290 руб.).
«Восточная» кухня (куда попали также и хинкали с долмой) по цене лишь немного уступает итальянской: горячее стоит где-то в районе 430–650 руб. Правда, очень дорогих позиций здесь уже нет — да что сказать, омары в Средней Азии не водятся.
Я взял тальятелле с раками (похожи на омаров, пусть и меньше размером). Сама паста была настоящая, ручной работы, да еще, похоже, обжаренная в вине. Однако результат я бы оценил на четверку с минусом, и цена в 590 руб. за нее кажется чрезмерной.
Пасту ничуть не хуже (а по-моему, даже лучше) можно заказать в Новосибирске в добром десятке мест раза в два дешевле. Кокетливо выглядывающие из тарелки раки же — это чистой воды декорация: мяса в них с ноготок, и его еще нужно добыть.
Суп минестроне тут предстал не светлым и веселым (каким он бывает обычно), а в виде не особенно аппетитного пюре. На вкус, впрочем, он был довольно приятен, хотя 350 руб. за такую брутальную похлебку показались мне не очень адекватной ценой.
Решив попробовать чего-нибудь восточного, я заказал шаурму, но не уточнил какую. В итоге мне принесли огромную тарелку за 450 руб. (вместо порции за 170). Кроме размера и цены в ней нет ничего примечательного — в «Денере» на Ленина вкуснее.
Промашку с шаурмой несколько подсластили десерты «от шефа» (их мне принесли, узнав, что я пишу обзор). Это термоядерно сладкое заварное пирожное катаифи стоит (если его покупать) 320 руб., но понравится только отъявленным сладкоежкам.
Тирамису (его тоже подарили, в меню его нет вообще) мне лично понравилось куда больше, хотя даже по новосибирским меркам это не больше, чем твердая четверка.
Мария (слева) и Анна пришли в «Шербет» «из любопытства» и потому что лично знакомы с хозяевами. Паста и хачапури на их столе выглядели по-своему даже гармонично, поскольку хачапури, если вдуматься, это та же пицца, только на грузинский лад.
Вместе с подругой Натальей они также заказали тальятелле с раками. «Не очень. Паста отдельно, соус отдельно, помидоры вообще не отсюда» — вынесла свой вердикт Анна безо всякого снисхождения к раку в соусе, которым тот будто испачкался, поедая пасту.
Если вдуматься, ничего принципиально нового в формате «Шербета» нет — такой же набор блюд можно найти, например, на «Веранде» Дениса Иванова. Но зимой она не работает. И должен же быть выбор у любителей заказывать одновременно ньокки и шашлык.
Кстати, о шербете. В России под этим словом понимают, как правило, вид твердых сластей. На самом деле это сладкий напиток. В ресторане The Sherbet его наливают гостям бесплатно, но в таком количестве, как будто это не компот, а односолодовый виски.
Материал подготовил Стас Соколов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления