NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

753мм 39%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,12
EUR 98,31
Реклама
Еда Гонки с подносом

Гонки с подносом

Прошедшая акция в «Суши-терре» заставила официантов двигаться гораздо быстрее

Тигровые креветки привлекают внимание и, стоит только увидеть, вызывают желание ими обладать

Сервис в заведениях сети «Суши-терра» отличался особой неторопливостью. Обеденное время для официантов или работников кухни — непонятно, кого в таких случаях винить, — не являлось поводом для беспокойства и некоторого ускорения. Именно поэтому, хотя качество блюд оказывалось нормальным, идти туда на бизнес-ланч было рискованно. И именно поэтому прошедшая в «Суши-терре» акция «Обед за 20 минут» показалась несбыточной идеей. Корреспондент НГС.РЕЛАКС решила выяснить, действительно ли официанты могут поторопиться.

Во время акции кухне и официантам пришлось потрудиться — иначе, если блюда не оказывались на столе в течение 20 минут, счет за обед предъявлялся не посетителю, а заведению. К сожалению, акция уже закончилась, но, к счастью, по словам сотрудников заведения, заданный темп остался.

20 минут — это так быстро, что некоторые не снимают верхней одежды

Бизнес-ланч в «Суши-терре» на улице Ленина подают европейский и японский. По два вида супов в каждом, по три салата, горячие блюда, бенто (в японском), бурито (в европейском), и при заказе двух блюд что-нибудь попить — чай, кофе или сок — приносят даром. Можно не придерживаться одного направления и взять блюда из разных меню, что и было сделано: солянка (60 руб.), салат «Храм изумрудного Будды» (75 руб.), буритос (95 руб.).

Акция закончилась, но навыки остались

В ожидании заказанного время можно потратить на осмотр интерьера. В некурящем зале темно и мрачновато — из украшений только японская графика на жухлом фоне стилизованно пожелтевшей бумаги, в основном зале, где дымят, интерьер более современный и яркий — в красно-черном исполнении. Музыкальное сопровождение — Адриано Челентано. Вход в дальний зал завешен циновкой — народу все равно немного.

Первыми на столе на седьмой минуте ожидания появляются напитки. За соседним столом в это время получают солянку — она сильно пахнет и аппетит становится зверским. На десятой минуте подают горячие салфетки — значит, вот-вот будет еда. И вот, через одиннадцать минут после заказа, приносят салат, горкой лежащий в маленькой мисочке. Горка прикрыта четырьмя тушками тигровых креветок. Под ними спрятаны соломка из яблок и пекинской капусты, нежно-зеленый горошек, сладкий перец. Все заправлено креветочным соусом, по вкусу напоминающим майонез с соевым соусом. Есть из маленькой посуды неудобно, но вкус салата и мясистость креветок компенсируют дискомфорт.

Солянка в «Суши-терре» не по-русски жидкая

На шестнадцатой минуте забега к столу прибывает солянка. Официантка просит прощения за то, что суп расплескивается, — налили его до краев.

Буритос не по-мексикански неострый

Долгожданная солянка разочаровала — не острая, не густая, и своим цветом — он не бурый, а бледно-оранжевый — не вызывает желания немедленно приступить. Много лука, мало мяса. Но, в общем-то, ожидать навара как в трактире не приходится, специализация у заведения все-таки другая.

Буритос, большой, разрезанный на две части, в сопровождении томатного соуса и сметаны, появился примерно на 18 минуте. Буритосу можно поставить пять с плюсом — огромная порция хорошей еды. Он не острый, даже нежный благодаря яичному блинчику и сливочному соусу. Начинка — курица, жареные шампиньоны, помидоры, вместо острого перца — сладкий. Проще, чем то, что традиционно по мексиканскому рецепту заворачивают в лепешку, но очень вкусно. К слову, буритос — блюдо не европейской кухни, ну да ладно.

Свежая зажаренная свинина в кисло-сладком соусе

Чуть позже на столе появилась заказанная собеседником свинина в кисло-сладком соусе (145 руб.). Принесли ее на горячем чугунном блюде, где, возможно, только что и пожарили.

Официанты успели. Вообще, 20 минут для ожидания обеда тоже, по сути, немало. Но данном случае это нисколько не тяготило — блюда подавали друг за другом в течение этого времени.

Еда, за некоторыми исключениями, вкусная, стоимость сносная для японского заведения — за обед из трех полноценных блюд было отдано 230 рублей плюс кофе бонусом. Единственное, что может все испортить, — без мотивации акцией темп официантов рискует опять вернуться к прежнему. Тогда, видимо, потребуется еще одна — новая игра.

Ольга Семенова

Фото Евгении Брыковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления