16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Кумиры молодежи: сервис Spotify рассказал, какую музыку чаще всего слушают новосибирские подростки

Победители «Евровидения-2021», Моргенштерн и другие русские рэперы

Поделиться

Учитывались предпочтения подростков от 14 до 17 лет за минувшее лето

Учитывались предпочтения подростков от 14 до 17 лет за минувшее лето

Поделиться

Интернет-сервис Spotify проанализировал музыкальные предпочтения молодежи Новосибирска и заметил некоторые интересные особенности. Анализ проводился среди подростков от 14 до 17 лет и изучил период минувшего лета. Рассказываем, что предпочитает поколение Z в музыке.

Spotify — интернет-сервис потокового аудио, позволяющий легально прослушивать музыкальные композиции, аудиокниги и подкасты, не скачивая их на устройство. Доступен в виде веб-сайта, приложений для всех операционных систем, смартфонов, смарт-устройств и медиасистем автомобилей.

Самые популярные русскоязычные исполнители — рэперы

Оказалось, что подростки предпочитают коллаборации, а среди русскоязычных исполнителей лидируют рэперы.

— Практически все места в топе самых прослушиваемых русскоязычных музыкантов заняли рэп-исполнители. Лидером стал Morgenshtern, на втором месте оказался OG Buda, а на третьем — Mayot. Четвертую строчку занял Soda Luv, а вот на пятом оказалась российская инди-рок-исполнительница Алёна Швец. Она регулярно попадает в число лидеров по прослушиваниям среди россиян, — рассказали в пресс-службе Spotify.

Måneskin в топе среди иностранцев

Подростки, по признанию сервиса, просто обожают популярную итальянскую группу Måneskin, которая победила на минувшем «Евровидении». Она является абсолютным лидером в списке зарубежных исполнителей среди молодежной аудитории:

— Их треки заняли четыре первые строчки подряд в топе по прослушиваниям среди зарубежных песен: трек «I wanna be your slave» стал лидером, хит «Zitte e buon», с которым они выступали на «Евровидении-2021», занял второе место, а песни «Beggin'» и «Coraline» — третье и четвертое соответственно. На пятом месте оказался трек «Montero (Call Me By Your Name)» от Lil Nas X.

Также лидерами по прослушиваниям стали представители корейской поп-музыки — группа BTS.

— Остальные строчки топа заняли музыканты из США. На третьем и четвертом месте оказались Lil Peep и Doja Cat, а пятую позицию заняла Billie Eilish, — добавили в сервисе.

Подростки обожают коллаборации

Еще в сервисе пояснили, что подростки любят коллаборации. Например, первую строчку этого лета занял ремикс популярного трека Morgenshtern «Cristal & MOËT» от Soda Luv, OG Buda, Blago white и Mayot, а на втором месте оказался трек «Я в моменте» от Джарахова и Markul. Замыкает тройку «Aristocrat» от Morgenshtern. На четвертой позиции расположилась совместная работа Егора Крида и OG Buda — песня «Здравствуйте», а пятую строчку занял трек «Ночь» певицы Ooes.

Сегодня на канале Юрия Дудя на YouTube вышло новое интервью с музыкантом из Новосибирска Славой Марлоу (Артем Готлиб). Исполнитель поделился новостями из своей жизни и признался, что у него была депрессия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...