2 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Профиль пользователя

smykson

Дата регистрации: 17.10.2013

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

1274 комментария

31 мар 2020 в 17:40

Интересно, что придумают депутаты к 19 апреля? Если храм "расконсервируют", то борт с "благодатным" огнём должен прибыть вовремя.
Следующий вопрос: если т.н. "карантинные меры" будут продлены, то кто "хоровод" на священную субботу водить будет?

31 мар 2020 в 17:37

Любая маленькая война начинается с больших манёвров...

29 мар 2020 в 11:00

"Борьбы с пьянством ещё нет. Но волна борьбы с пьянством уже поднялась" (М.Жванецкий)

28 мар 2020 в 21:54

".Кабмин утвердил список товаров первой необходимости для борьбы с коронавирусом...." - а новый состав т.н. "кабмина" не предусмотрели? Или будем "с интересом наблюдать", как нам рассказывают о пользе парацетамола и о сложностях изготовления марлевых повязок?)))

28 мар 2020 в 21:21

Как говорил сержант Карацупа: "Граница - на замке". Впрочем, он мог этого и не говорить. Быстро сработали. Не дожидаясь "майских" праздников)))

27 мар 2020 в 16:54

"..Бесправным» водителям разрешат ездить.." - осталось разрешить ездить на "красный" и под "кирпич".. Чтобы заторов не создавать...Чтобы скученность людей не возникала...

27 мар 2020 в 16:52

"..Для ограничения распространения коронавируса в России предложили снять блокировку с водительских прав должников. ..." - это не ограничение распространения и карантин. Это неизлечимая импотенция власти всех уровней.

27 мар 2020 в 07:46

"...до лета приостановить работу санаториев, детских лагерей и горнолыжных трасс.." - воинские части, учреждения ФСИН тоже уходят на "вынужденнные каникулы"?....

1 ответ
25 мар 2020 в 14:06

Из лозунга "Так держать" реально можно будет сохранить только "холодный климат". Остальное потеряно почти что полностью. И не вчера, а лет 20-ть назад. Похоронено под оптимизацией промышленности и медицины, под ЕГЭ и коммерческим обучением, под мультипликационными фильмами о ракетах.

25 мар 2020 в 08:56

"Мы собрали все мифы о коронавирусе. ..." - вирусология в СМС-ках от Малышевой до Захаровой? Если проблема действительно такая серьёзная, то нужно не "мифы" ретранслировать, а давать объективную оценку работе российской и мировой медицины. А мифов народу и так хватает: от "Ветхого Завета" до "Истории КПСС".

23 мар 2020 в 19:54

Уважаемая Алёна. У Вас есть интересные статьи о жизни разных людей. Но статьи подобные этой, увы, комментируются одной старой поговоркой: "Не стыдно ковыряться в помойке. Стыдно получать от этого удовольствие".

23 мар 2020 в 17:17

Обратимся к классике жанра:
"..Холера в Одессе. Курортники в панике покинули гостеприимный город. На крышах вагонов битком, купе забиты, а в городе стало тихо: холера в Одессе... В ресторане свободно: «Заходите, рекомендуем...» В магазинах от вашего появления начинается здоровая суета. В трамвае вы могли уступить место женщине без опасения, что на него тут же ринется быстрый конкурент. Холера в Одессе!.. В городе стало так чисто, что можно было лежать на асфальте. На улицах появились растерянные такси с зелеными огоньками, чего не наблюдалось с 13-го года.
И стаканы в забегаловках вымыты, и трубы все исправлены, и туалетики в порядке, и личики у всех чистые, и мы моем ручки до еды и после еды, и кипятком, и чистим, и пьем тетрациклин, и взаимовежливы... Вся холера стоит той вежливости, которая появилась тогда в Одессе. А анализы, как они сближают...
Конечно, холеру быстро ликвидировали, но то хорошее, что принесла холера с собой, могло бы и остаться. То, что есть в людях, но проявляется в трудную минуту. Забота. Сплочение..."

23 мар 2020 в 14:42

Пока будут строить "новое", "старое" разрушится полностью. Рельсы, уложенные лет 40-50 назад давно требуют замены. Ибо чрезвычайно быстро изнашивается ходовая часть трамваев. Трамвай в некоторых районах города - единственный вид ОТ, который связывает окраины хотя бы со станциями метрополитена после 20-00.

22 мар 2020 в 14:36

"Минусы" питания гречневой кашей: газообразование, диарея, запоры. Определиться надо: так "диарея" или "запоры".
Авторы, вам бы не про крупу, а про "вирус" писать надо.
И тема - актуальная.. И получается смешнее.

22 мар 2020 в 11:06

"..о заболевании, его симптомах, осложнениях и текущей ситуации в стране можно на сайтах Минздрава и Роспотребнадзора...." - это у Малышевой & Co?))))
Уважаемая Вера Кузнецова, если вы не врач по профилю инфекционных заболеваний, то не пишите сами и не "копирайствуйте" у тех, кто понимает не более Вас. Это не рубрика "Паркуюсь как "ч"удак".

21 мар 2020 в 14:35

Помнится, когда Чернобыль "хлопнул", СМИ меньше "шизовали". Похоже, Великой Паникой о вирусе хочется прикрыть Великий Провал в экономике и внутренней политике страны. Выглянет весенне солнышко, вирус сгинет максимум за неделю. А что с очередным "плановым" обнищанием делать будем? Масочкой марлевой не прикрыть...

2 ответа
18 мар 2020 в 07:32

"..Пусть бы поправку про обнуление сроков вынесли отдельной строкой..." - причём, не более двух "обнулений" подряд

1 ответ
16 мар 2020 в 21:35

"..Несмотря на то, что строительством занимается местная религиозная организация ортодоксального иудаизма «Новосибирская еврейская община "Бейт Менахем"», образовательный проект, согласно его описанию, «не будет иметь национальных и конфессиональных ограничений»..." Может стоило северо-корейских застройщиков пригласить? И ребята по-аккуратнее будут. И по субботам смогут работать, если "форс-мажор" на Новосибирск обвалится с небес.