22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Кино на выходных: «Город грехов-2» и возмутивший критиков «извращением и некрофилией» римейк «Кавказской пленницы»

Поделиться

Поделиться

В прокат выходят продолжение культового комикса, римейк «Кавказской пленницы», пара фильмов про ужасное будущее и диснеевский мультфильм про самолеты.

Главная премьера недели — «Город грехов-2», сиквел вышедшего десять лет назад комикса Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса «Город грехов». Стилистика осталась прежней — это предельно жестокий и мрачный черно-белый неонуар, полный секса и насилия. Мы снова встречаем на улицах Города Грехов, где всегда ночь, героев Микки Рурка, Джессики Альбы и Розарио Доусон, только теперь к ним присоединяются Джозеф Гордон-Левитт и, главное, — Ева Грин, играющая вынесенную в название фильма «Женщину, ради которой стоит убивать».

Российские кинодеятели тоже обратились за вдохновением к старой истории о женщине, ради которой стоит пойти на преступление, — и пересняли «Кавказскую пленницу». Настя Задорожная («Любовь в большом городе») играет Нину, спортсменку, студентку и потенциальную жертву брака по принуждению, Дмитрий Шаракоис («Интерны») — Шурика, Геннадий Хазанов — Саахова, теперь не товарища, а мэра кавказского городка. Даже, казалось бы, повидавшие все российские критики в ярости. «Любительская копия уровня провинциального КВН. Не смешно и очень глупо», — сообщают «Новые известия». «Настоящее извращение, идейная некрофилия, поражающая своим бесстыдством и раздражающая абсолютной беспомощностью», — резюмирует «Вечерняя Москва», добавляя, что многие претензии к предыдущим ремейкам советских фильмов после «Пленницы» как-то отпадают.

Еще одна премьера недели — антиутопия «Посвященный» режиссера Филиппа Нойса («Клетка для кроликов», «Игры патриотов»). Главный герой — молодой человек в стерильном и идеально отрегулированном мире будущего, где нет войн, страданий, сомнений и истории. Но героя назначают Хранителем памяти и открывают ему тайны об устройстве мира, которые заставляют его взбунтоваться. В главной роли Брентон Туэйтс (принц из «Малефисенты»), компанию ему составляют Мэрил Стрип, Джефф Бриджес, Александр Скарсгард и Кэти Холмс. Судя по отзывам, кино относится к той же категории фантастики для «молодых взрослых» (как эту аудиторию определяют в США — young adults), что и, скажем, «Голодные игры», «Дивергент» и многие другие: насыщенное политическими аллюзиями зрелищное кино о героях-подростках, сражающихся за свободу.

«Одна миллиардная доля» — фантастика с Джошем Харнеттом и Розарио Доусон про то, как обычные американцы встречают новость о том, что примененное на Ближнем Востоке бактериологическое оружие расползается по миру — и им осталось жить считанные дни. Стоит учесть, что это — кино режиссера-дебютанта, малобюджетное и довольно-таки разруганное критикой за заштампованность персонажей и диалогов и за то, что создатели не справляются с задуманной ими амбициозной сюжетной конструкцией (переплетающиеся истории разных людей, как в «Магнолии» или «Вавилоне»).

Также в прокате с четверга — диснеевский 3D-мультфильм «Самолеты. Огонь и вода», продолжение прошлогодних самолетов. Ставший в прошлом фильме крутым гонщиком, самолетик Дасти теперь вынужден искать себя в новом деле — пожарной авиации.

Фото kinopoisk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...