
Поделиться
1 сентября на ул. Фрунзе, 5 откроется ресторан индийской кухни Jaipur с интерьером в стиле дворцов махараджей (индийских князей) и традиционными блюдами индийской кухни.
Так, можно будет попробовать филе барашка или королевские креветки, приготовленные на шпажках в глиняной печи — тандыре. Эти блюда подаются на шипящей сковороде с гарниром из овощей, рассказали в заведении.
В меню будет мясо, рыба и креветки, приготовленные в различных соусах на основе ореха кешью, сливок или помидоров, которые подаются с индийским рисом «Басмати». А на основе популярных в Индии манго и авокадо будут готовиться как соусы, так и десерты.
Вегетарианская кухня представлена блюдами из овощей, гороха, фасоли и бобов с добавлением произведенного в ресторане сыра «Панир». Кроме того, в Jaipur будут самостоятельно выпекать хлеб, в том числе с различными начинками: мясом, луком, картофелем, сыром, а также изюмом, ананасами и кокосами.
Готовить в ресторане будут повара-индусы, к которым настоящие ценители индийской кухни смогут обратиться с просьбой увеличить количество специй, так как обычно в блюда, равняясь на российского потребителя, решено добавлять меньше специй, чем это принято в Индии.
Бизнес-ланч в ресторане предлагать не планируют. Как отметили в заведении, средний чек составит 1300–1500 руб. В ресторане будет представлена классическая винная карта.
Фото Стаса Соколова