NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

штиль.

760мм 96%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Развлечения Французский шеф-повар приучит новосибирцев к рыбе и овощам

Французский шеф-повар приучит новосибирцев к рыбе и овощам

Картофельный крем-суп, паровой лосось и меренга из клубники с домашним мороженым маскарпоне

В ресторане «Ла Мезон» презентовали специальное предложение от нового шеф-повара ресторана — француза Франсуа Фурнье. Новое меню вводится в ресторане дополнительно к основному и включает в себя холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда из рыбы, птицы и мяса, а также десерты.

«Я стараюсь использовать понятные продукты, именно их простота делает блюдо величественным. Раньше я безумно любил готовить мясо и подбирать к нему всевозможные соусы, но после приезда в Россию и в Новосибирск мне понравилось готовить овощи и рыбу. В новом меню можно увидеть блюда из этих ингредиентов».

Французский шеф-повар (слева) использует продукты, которые открыл в России

Ценовая политика «Ла Мезона» остается прежней. «Мы не дешевый ресторан и не хотим становиться дешевым, но и поднимать цены не намерены», — подчеркнула руководитель управления ресторанов ГК «Септима» Наталья Ильина.

Среди презентованных блюд шеф-повар отметил Potage Fournier — картофельный крем-суп стоимостью 250 руб. Паровой лосось с тальятелле из цуккини, сельдерея, моркови с цитрусовым соусом будет стоить посетителю 590 руб., филе ягненка с мильфеем из овощей по-провански — 990 руб., меренга из клубники с домашним мороженым маскарпоне — 390 руб.

Справка: Франсуа Фурнье родился в Париже, детство и юность провел в небольшом городке Ферней-Вольтер близ Швейцарии. Франсуа начал свою карьеру с должности мойщика посуды в небольшом ресторанчике, где достаточно быстро стал поваром. Главным учителем и наставником Франсуа стал Седрик Колер, под руководством которого заведение получило оценку в 17 балов (из 20) в гиде Gault Millau (Гомийо). До приезда в Россию Франсуа работал в ведущих отелях Швейцарии — InterContinental 5*, Four Season 5* Гран Люкс (Марко Гарфанини), Crown Plaza 5*.

Фото Елены Сафроновой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления