Образование Всё о коронавирусе Введут ли дистант или внеплановые каникулы для школьников из-за заявлений Мишустина? Ответ Минобра НСО

Введут ли дистант или внеплановые каникулы для школьников из-за заявлений Мишустина? Ответ Минобра НСО

Накануне премьер-министр РФ призвал перевести работников на удаленную работу

На удаленку отправляют только классы, где у учеников находят коронавирус

В Новосибирской области не планируют переводить массово школьников на дистанционное обучение. Также пока не обсуждается вопрос о внеплановых каникулах. Об этом корреспонденту НГС рассказали в Министерстве образования Новосибирской области.

Вчера премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал работодателей перевести на удаленную работу персонал там, где это возможно. Распространение коронавируса также может вызвать введение и новых ограничений — такие решения должны приниматься на местах.

В Министерстве образования Новосибирской области корреспонденту НГС объяснили, что перевод детей на всеобщее дистанционное обучение сейчас не обсуждается. В ведомстве рассказали, что на удаленку сейчас переводятся классы только по распоряжению Роспотребнадзора региона, если среди учеников выявляется коронавирус. Также не стоит пока и вопрос о внеплановых каникулах.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России продолжает расти, а власти в очередной раз обсуждают меры, которые могли бы ее остановить. Снова вспомнили про удаленку — вернуть ее предложил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 18 января. Кто пойдет на нее и сколько за это должны платить, вы можете узнать здесь.

Ранее Роспотребнадзор РФ сообщил, что «омикрон» передается в 7 раз быстрее, чем предыдущий вариант коронавируса — «дельта».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления