22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Власти решили сократить продажи квартир под самоотделку

Поделиться

Министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин подписал приказ, согласно которому новостройки будут приниматься в эксплуатацию с полной чистовой отделкой квартир.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства НСО, приказ адресован застройщикам и коснется новостроек, разрешение на строительство которых будет получено после 1 июля 2013 года.

В документе содержится требование «предъявлять объекты к вводу в эксплуатацию с полной чистовой отделкой помещений и выполненным в полном объеме благоустройством прилегающей территории».

При этом документ оговаривает, что дома, строящиеся по договорам долевого строительства, могут быть предъявлены к сдаче без чистовой отделки квартир, в которую входят окраска, наклейка обоев и облицовка стен плиткой, рулонные покрытия пола, паркет, ламинат, плитка, пробковое покрытие, установка межкомнатных дверей, ванн и санфаянса.

«Указанные работы должны быть оговорены в каждом конкретном случае с участником долевого строительства и отражены в проектной документации», — говорится в документе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter