NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

753мм 39%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,12
EUR 98,31
Реклама
Экономика Ингредиенты качества

Ингредиенты качества

«Сибирский Гурман» рассказывает о составляющих успеха на рынке

Сегодня на рынке работает множество производителей продуктов питания: от небольших малоизвестных фирм до крупных компаний с хорошо знакомым набором продуктов. Также не удивительно, что мы предпочитаем покупать продукты питания, выпущенные известным производителем, имя которого является для нас синонимом качества. А вот что действительно удивляет, так это масштабы деятельности крупных производителей и какой высокий уровень ответственности они несут перед нами, рядовыми покупателями. Ведь большие масштабы производства — это ответственность за результат и высокие требования к системе управления качеством. В Новосибирске есть крупные компании, одна из них «Сибирский Гурман», которая во главу угла ставит качество производимой продукции.

Справка: «Сибирский Гурман» — один из крупнейших производителей замороженных продуктов России, работающий на рынке продуктов питания с 1995 года. Компания занимает лидирующие позиции на рынках Урала, Западной и Восточной Сибири, является обладателем самого мощного производственного комплекса за Уралом, который позволяет производить до трех тысяч тонн замороженной продукции в месяц. Это означает, что каждый месяц более 3 млн покупателей оценивают качество продукции «Сибирский Гурман» (пельменей, вареников, хинкали, теста, блинчиков, котлет, а теперь еще колбас и мясных деликатесов).

Залог выпуска качественного продукта

Производство больших объемов требует высокого уровня стандартизации, а значит, четких зафиксированных требований и условий для производства. Их наличие — залог выпуска качественной продукции. Стандартизация всех производственных процессов и ответственность, с которой сотрудники компании «Сибирский Гурман» относятся к соблюдению этих правил, позволяют гарантировать стабильность вкуса и высокое качество всего объема выпускаемой продукции. Давайте подробнее рассмотрим, что за этим стоит.

Рецептуры

Все продукты, которые выпускаются на производственных площадках компании «Сибирский Гурман», производятся только в полном соответствии с утвержденными рецептурами, составы которых четко зафиксированы (включая разные виды мясного сырья, соль и специи с точностью до граммов). Такой подход является залогом стабильности вкусовых характеристик, а разработка рецептур всегда сопровождается неоднократными тестированиями. Маркетологи компании регулярно организуют сравнительные дегустации продуктов с конкурентными аналогами для усовершенствования рецептур продуктов.

Сырьевая база

Второй немаловажный момент — сырьевая база, которая самым прямым образом влияет на вкус и качество готового продукта на выходе. В компании «Сибирский Гурман» существует система выбора и оценки поставщиков. Но помимо этого каждая поставка сырья оценивается службой качества на предмет соответствия установленным на предприятии требованиям по ряду ключевых параметров: свежесть, запах, цвет, консистенция, кислотность, влажность, жирность и прочее. Партия сырья, не соответствующая установленным стандартам, вся целиком возвращается поставщику. Такая система работы исключает случаи использования некачественного сырья в производстве продукции.

Автоматизация производства

Компания «Сибирский Гурман» ориентирована на полную автоматизацию производства своих продуктов. Это позволяет сократить ошибки, связанные с влиянием человеческого фактора. Автоматизированное производство также позволяет устанавливать и контролировать более четкие параметры выпускаемых продуктов: количество начинки, вес, форму, внешний вид и т.д. И, как следствие, гарантировать потребителям, что в течение установленного срока годности продукты сохраняют неизменный уровень качества и внешний вид.

Контроль

В компании проводится 100%-ный контроль качества как готовой продукции, так и результатов промежуточных стадий производства на протяжении всего технологического процесса. В том числе ежедневно группой экспертов проводятся выборочные дегустации каждой партии произведенного продукта. При этом продукты оцениваются на предмет соответствия вкусовых характеристик по утвержденным образцам. Дополнительные дегустации продуктов проводятся по каждому случаю обращения потребителей по телефону «горячей линии», который указан на каждой упаковке продуктов «Сибирский Гурман».

Хранение

Хранение произведенной продукции осуществляется в современном холодильно-логистическом терминале, рассчитанном на 3000 паллето-мест, который поддерживает стабильную круглогодичную температуру — 18 градусов. Терминал находится на производственной площадке компании, что помогает обеспечить лучшую сохранность продукта вне зависимости от времени года.

Система менеджмента качества

В 2006 году система менеджмента качества компании была сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000. Это означает, что система качества, организованная на предприятии, все бизнес-процессы, все продукты «Сибирского Гурмана» соответствуют самым высоким требованиям мировых стандартов качества.

Стандарты работы при производстве и хранении продуктов, современное оборудование, постоянное усовершенствование системы качества — все является залогом создания вкусного и качественно продукта. Ведь миссия «Сибирского Гурмана» — это выпускать продукт, который любят в самой компании и бережно сохраняют его для своих потребителей.

Компания «Сибирский Гурман»:

Новосибирская обл., Новосибирский район, пос. Красный Восток,

тел./факс: (383) 293-13-55, 293-13-66.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления