NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

сев.

747мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Экономика Финансы, банки, страхование, инвестиции Поставщики и ритейлеры взаимно заморозят цены

Поставщики и ритейлеры взаимно заморозят цены

Сегодня должно быть подписано соглашение, по которому крупные розничные сети замораживают цены на определенный перечень товаров. \"В среду, 24 октября, планируется подписание Соглашения о регулировании цен на социально значимые продукты питания между крупнейшими производителями (ассоциациями производителей) и крупнейшими сетевыми операторами (торговыми ассоциациями)\", - сообщила вчера \"Газете\" руководитель отдела по правительственным и внешним связям \"Метро Кэш энд Керри\" Оксана Токарева.

Как вчера рассказал «Газете» руководитель юридического отдела «Ашана» Зураб Шукакидзе, договор, в частности, предусматривает, что сети готовы заморозить цены в том случае, если то же самое сделают производители продуктов. «В этом случае наша наценка не превысит 10%», - заявил он.

Оксана Токарева добавила, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входит в том числе и \"Метро Кэш энд Керри\", предложила производителям зафиксировать отпускные цены на социально значимые продукты питания и, в свою очередь, готова заморозить соответствующие розничные цены. \"Мы полагаем, что это позволит защитить интересы наименее обеспеченных граждан России и окажет общее стабилизирующее воздействие на ситуацию на рынке\", - заявила \"Газете\" Токарева. По ее словам, данная инициатива была поддержана правительством РФ, в частности, Минэкономразвития и Минсельхозом. \"Газета\" будет следить за развитием ситуации.

GZT.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления