26 января вторник
СЕЙЧАС -31°С

БМП на Красном проспекте украсят фигурами трёх бойцов, которые едут домой после войны

Мэрия согласовала скульптурную композицию на перекрёстке с Северной

Поделиться

БМП появилась на аллее в октябре 2016 года, но работа над памятником ещё не закончена

БМП появилась на аллее в октябре 2016 года, но работа над памятником ещё не закончена

Поделиться

Мэрия Новосибирска разрешила установить скульптурную композицию на территории памятника воинам-афганцам, который расположен на аллее Красного проспекта рядом с пересечением с улицей Северной.

«Там недостроено, там находится на постаменте БМП, потом сделан земной шар, отмечены страны, где велись боевые действия, — это же ветеранам боевых действий. А ещё должно быть: на броне [будут] сидеть трое военнослужащих и [в люке] голова механика-водителя с оружием — это на БМП возвращаются после войны домой», — пояснил корреспонденту НГС заместитель председателя Новосибирской областной федерации Российский союз ветеранов Афганистана Владимир Шуплецов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Разрешение на устройство композиции появилось в документах мэрии Новосибирска — власти опубликовали проект постановления «О согласовании размещения памятника воинам — участникам локальных военных конфликтов "Скульптурная композиция ветеранам боевых действий"». Этим документом власти разрешают разместить скульптурную композицию на пересечении Красного проспекта и улицы Северной. Постановление в силу ещё не вступило. 

Сейчас установленная БМП обращена в сторону аэропорта Северный, но так было не всегда: до апреля этого года бронемашина стояла по направлению в сторону центра. Появилась БМП в этом месте в октябре 2016 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...