17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

«У меня книжка довольно неприличная» (фоторепортаж)

10 книг, с которыми новосибирцев застали на лавочке в парке, — от интимных записок француза о русских женщинах до самой жуткой в мире книги о том, на что способны дети

Поделиться

<b>Ксения, преподаватель иностранного языка:</b> «Ой, у меня книжка довольно неприличная… Роман "Джентльмен-повеса". Люблю такое читать весной, когда хочется задуматься о любви, просто наслаждаться жизнью и греться на солнышке».

Ксения, преподаватель иностранного языка: «Ой, у меня книжка довольно неприличная… Роман "Джентльмен-повеса". Люблю такое читать весной, когда хочется задуматься о любви, просто наслаждаться жизнью и греться на солнышке».

Поделиться

<b>Елена, няня:</b> «Джонатан Франзен "Свобода". Это описание жизнедеятельности одной американской семьи от 60-х годов до 11 сентября. Мне нравятся такие описательные книжки. Тут ставится, как я понимаю, глобальная философская проблема свободы выбора человеческого. У меня и с бумажными, и с электронными книжками прекрасные отношения, но я люблю листать, люблю немножко заглядывать вперед, люблю возвращаться назад. С бумажными это делать удобнее. Вот эту книгу мне посоветовали, а так слежу за рецензиями в интернете — за отзывами уважаемых людей в "Живом журнале". И просто есть в голове список того, что рано или поздно нужно прочитать».

Елена, няня: «Джонатан Франзен "Свобода". Это описание жизнедеятельности одной американской семьи от 60-х годов до 11 сентября. Мне нравятся такие описательные книжки. Тут ставится, как я понимаю, глобальная философская проблема свободы выбора человеческого. У меня и с бумажными, и с электронными книжками прекрасные отношения, но я люблю листать, люблю немножко заглядывать вперед, люблю возвращаться назад. С бумажными это делать удобнее. Вот эту книгу мне посоветовали, а так слежу за рецензиями в интернете — за отзывами уважаемых людей в "Живом журнале". И просто есть в голове список того, что рано или поздно нужно прочитать».

Поделиться

<b>Дария, студентка:</b> «Уильям Голдинг "Повелитель мух". Книга — про детей, которые попали на необитаемый остров и должны как-то выживать, очень сильная, очень тяжелая книга, не какая-нибудь там сказка про Питера Пена, а совершенно реальные ситуации, в которых детям, например, приходится убивать свиней и переживать другие ужасы. Давно хотела прочитать эту книгу. Тем более это остров, а я люблю читать по сезонам и сейчас хочу читать про лето, какими бы страшными и тяжелыми эти книги ни были. А так из летних книг больше всего люблю летний цикл Рэя Брэдбери».

Дария, студентка: «Уильям Голдинг "Повелитель мух". Книга — про детей, которые попали на необитаемый остров и должны как-то выживать, очень сильная, очень тяжелая книга, не какая-нибудь там сказка про Питера Пена, а совершенно реальные ситуации, в которых детям, например, приходится убивать свиней и переживать другие ужасы. Давно хотела прочитать эту книгу. Тем более это остров, а я люблю читать по сезонам и сейчас хочу читать про лето, какими бы страшными и тяжелыми эти книги ни были. А так из летних книг больше всего люблю летний цикл Рэя Брэдбери».

Поделиться

<b>Людмила, в декретном отпуске:</b> «Я читаю "Идеаль" Бегбедера. Это довольно пошлая книга, я бы сказала. Про поиски скрытой красоты, про красивых женщин, про взгляд француза на Россию. Достаточно интересно, но о-о-очень пошло. Это первая книга Бегбедера, которую я читаю, и мне на удивление нравится. Вообще предпочитаю бумажные книги: запах страниц, ощущение на ощупь. Электронные не воспринимаю».

Людмила, в декретном отпуске: «Я читаю "Идеаль" Бегбедера. Это довольно пошлая книга, я бы сказала. Про поиски скрытой красоты, про красивых женщин, про взгляд француза на Россию. Достаточно интересно, но о-о-очень пошло. Это первая книга Бегбедера, которую я читаю, и мне на удивление нравится. Вообще предпочитаю бумажные книги: запах страниц, ощущение на ощупь. Электронные не воспринимаю».

Поделиться

<b>Александр Петрович, пенсионер:</b> «Это книжка Ларичева по истории науки, которая называется "Колесо времени". Тут рассматриваются археологические поиски следов зарождения астрономии: Древний Египет, Стоунхендж и т.д. Так получилось, что я долго собирал книжки, а сейчас на пенсии наконец-то спокойно могу их все прочесть».

Александр Петрович, пенсионер: «Это книжка Ларичева по истории науки, которая называется "Колесо времени". Тут рассматриваются археологические поиски следов зарождения астрономии: Древний Египет, Стоунхендж и т.д. Так получилось, что я долго собирал книжки, а сейчас на пенсии наконец-то спокойно могу их все прочесть».

Поделиться

<b>Ирина, в декретном отпуске:</b> «Агата Кристи. Как обычно у нее — очень интересно, совершенно непонятно, кто убийца, и прочитывается очень быстро. Кроме Агаты Кристи очень люблю Стивена Кинга. И очень жалко, что не хватает времени читать сколько хочется».

Ирина, в декретном отпуске: «Агата Кристи. Как обычно у нее — очень интересно, совершенно непонятно, кто убийца, и прочитывается очень быстро. Кроме Агаты Кристи очень люблю Стивена Кинга. И очень жалко, что не хватает времени читать сколько хочется».

Поделиться

<b>Ксения, студентка:</b> «Дэн Браун "Инферно". Тут рассказывается о том, как персонаж Роберт Лэнгдон обнаружил тайное послание, в котором говорилось о чуме. Мне очень нравится, — но у каждого свои вкусы».

Ксения, студентка: «Дэн Браун "Инферно". Тут рассказывается о том, как персонаж Роберт Лэнгдон обнаружил тайное послание, в котором говорилось о чуме. Мне очень нравится, — но у каждого свои вкусы».

Поделиться

<b>Евгения, школьница:</b> «Я читаю про имена и их значения. Очень интересно — узнать-то про свое имя всегда интересно. Что я узнала нового про свое имя? Что я очень ранимая. Я не подозревала». (<i>Смеется.</i>)

Евгения, школьница: «Я читаю про имена и их значения. Очень интересно — узнать-то про свое имя всегда интересно. Что я узнала нового про свое имя? Что я очень ранимая. Я не подозревала». (Смеется.)

Поделиться

<b>Антон, шеф-сомелье Park Café:</b> «Я перечитываю Стругацких "Град обреченный", исследование эволюции человека в непонятном для него эксперименте: вначале он был убежденным сталинистом, потом стал следователем в полиции и стал сомневаться, потом совсем разуверился… Стругацкие, думаю, актуальны всегда. Последнее время вообще чаще перечитываю любимое — наверное, потому что боюсь разочароваться в новом. Но все равно слежу за обзорами, что-то выискиваю и прислушиваюсь к рекомендациям. Советы друзей, наверное, для меня тут играют большую роль. Но и на "Медузе", например, у Галины Юзефович прекрасные обзоры».

Антон, шеф-сомелье Park Café: «Я перечитываю Стругацких "Град обреченный", исследование эволюции человека в непонятном для него эксперименте: вначале он был убежденным сталинистом, потом стал следователем в полиции и стал сомневаться, потом совсем разуверился… Стругацкие, думаю, актуальны всегда. Последнее время вообще чаще перечитываю любимое — наверное, потому что боюсь разочароваться в новом. Но все равно слежу за обзорами, что-то выискиваю и прислушиваюсь к рекомендациям. Советы друзей, наверное, для меня тут играют большую роль. Но и на "Медузе", например, у Галины Юзефович прекрасные обзоры».

Поделиться

<b>Екатерина, HR:</b> «Я перечитываю "Последний магнат" Фитцджеральда. Очень люблю Фитцджеральда и вообще американскую классику — за слог, за подачу, за атмосферу. Конкретно эта книга — о мире кинематографа и большом человеке в этом мире. Еще из американской литературы, из последнего прочитанного, мне понравилась книга "Жареные зеленые помидоры" — очень подходящая под весну, с ощущением такой легкой жизненной философии. А именно вот эту книжку я сегодня взяла, потому что она хорошо помещается в сумку, а весной очень приятно где-нибудь вот так сесть и почитать».

Екатерина, HR: «Я перечитываю "Последний магнат" Фитцджеральда. Очень люблю Фитцджеральда и вообще американскую классику — за слог, за подачу, за атмосферу. Конкретно эта книга — о мире кинематографа и большом человеке в этом мире. Еще из американской литературы, из последнего прочитанного, мне понравилась книга "Жареные зеленые помидоры" — очень подходящая под весну, с ощущением такой легкой жизненной философии. А именно вот эту книжку я сегодня взяла, потому что она хорошо помещается в сумку, а весной очень приятно где-нибудь вот так сесть и почитать».

Поделиться

Елена Полякова
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...