NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

с-в.

750мм 81%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал Дочь экс-сенатора получила срок за мошенничество — ее фиктивно устроил на работу папа

Дочь экс-сенатора получила срок за мошенничество — ее фиктивно устроил на работу папа

Также приговор выслушала сноха Владимира Лаптева

Материалы в отношении женщин выделили из уголовного дела экс-сенатора Владимира Лаптева (на фото справа). Он сам рассказал следователям о том, что фиктивно трудоустроил родню

Октябрьский районный суд Новосибирска сегодня вынес приговор дочери экс-сенатора от Новосибирской области в Совете Федерации Владимира Лаптева Тамаре Лаптевой и жене его сына Оксане Акулининой. Женщин признали в мошенничестве в крупном размере и приговорили к 2 годам условно каждую. О результатах рассмотрения уголовного дела рассказали в управлении судебного департамента Новосибирской области.

— Лаптев фиктивно трудоустроил на должности помощников депутата свою дочь и знакомую. Женщины фактически не работали, но заработная плата им начислялась. Всего за период с октября 2020 по октябрь 2022 года им было перечислено на банковские карты 411 тысяч рублей и 541 тысячу рублей, — рассказали в областном управлении судебного департамента.

По данным ведомства, обе подсудимые признали вину, вернули деньги и попросили, чтобы их дело рассматривали в особом порядке, без вызова свидетелей. Такой порядок не только существенно сокращает сроки судебного разбирательства, но и позволяет получить более мягкое наказание, но если осужденные захотят обжаловать приговор, уже не смогут сказать, что невиновны. Суд приговорил Тамару Лаптеву и Оксану Акулинину к годам лишения свободы условно каждую.

Материалы в отношении женщин выделили из уголовного дела самого Владимира Лаптева. Экс-сенатора заподозрили в получении и даче взяток и мошенничестве, первое заседание состоялось 4 августа 2023 года. Как выяснилось в ходе следствия, Владимир Лаптев устроил дочь и сноху помощницами депутата Юрия Кошкина, но на работе ни одна из родственниц высокопоставленного политика на работе ни разу не появилась.

Ранее НГС писал о том, кто из новосибирских депутатов Заксобрания привлек пристальное внимание силовиков, и в чем их обвиняют. Только за минувший год под следствием оказались пять народных избранников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления