NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

штиль.

758мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Криминал Снова оправдан: новосибирского блогера Гомзякова признали невиновным в убийстве второй раз подряд

Снова оправдан: новосибирского блогера Гомзякова признали невиновным в убийстве второй раз подряд

Первый оправдательный приговор по делу прозвучал в мае

Анатолий Гомзяков в суде

24 ноября в Ленинском районном суде Новосибирска прозвучал вердикт по делу об убийстве 32-летнего маркетолога Алексея Хребтова. Присяжные снова признали невиновным в смерти мужчины 36-летнего блогера Анатолия Гомзякова, сообщил НГС источник в суде, а также подтвердили друзья погибшего.

Судья Юлия Дмитриева сегодня удалилась в совещательную комнату. Решение суда прозвучит утром 25 ноября.

Подруга Алексея Хребтова Екатерина заявила, что сейчас адвокат матери погибшего уже рассматривает вариант подачи апелляции на решение. По ее словам, вина Гомзякова очевидна.

— Ему жить с этим грузом до конца дней. Он может обмануть присяжных, но себя вряд ли получится. При таких очевидных фактах убийца на свободе, — подчеркнула Екатерина.

Трагедия произошла в ночь на 2 апреля 2020 года в ЖК «Ясный Берег». Алексей Хребтов пригласил в гости блогера Анатолия Гомзякова, который проживает в соседнем доме. Мужчины выпивали и транслировали происходящее в соцсетях.

Наутро под окнами 26-этажного дома было обнаружено тело Хребтова с повреждениями, характерными для падения с высоты. Гомзяков позже заявил следователям, что в процессе пьянки уснул, а когда проснулся, то хозяина в квартире уже не было. Он якобы собрался и пошел домой.

Друзья погибшего уверяют, что блогер несколько раз менял показания: сначала якобы он заявил, что Хребтов пошел покурить на балкон и не вернулся. Также на фотографиях, сделанных в его квартире после трагедии, видны следы борьбы и кровь.

Спустя несколько месяцев Гомзякова арестовали. Правоохранители предъявили ему обвинение в убийстве. По заключению экспертов, Хребтова сначала ударили острым предметом в голову, а потом уже выкинули с балкона на 24-м этаже.

13 мая 2022 года коллегия присяжных оправдала блогера. 19 сентября Новосибирский областной суд отменил решение «из-за процессуальных нарушений». 15 ноября началось новое рассмотрение дела. Второй процесс по делу об убийстве занял всего 7 дней и закончился сегодня, 24 ноября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления