Криминал Новосибирского блогера Гомзякова снова судят по делу об убийстве — ранее его оправдали

Новосибирского блогера Гомзякова снова судят по делу об убийстве — ранее его оправдали

Резонансное дело рассматривает новый состав присяжных

На время суда Гомзякову запрещено покидать Новосибирск

15 ноября в Ленинском районном суде стартовал процесс по громкому делу об убийстве маркетолога Алексея Хребтова, тело которого было найдено под окнами 26-этажного дома. На скамье подсудимых во второй раз оказался тревел-блогер Анатолий Гомзяков, которого следователи обвиняют в убийстве.

— Ленинский районный суд Новосибирска приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению Гомзякова А. В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». В судебном заседании была сформирована коллегия присяжных заседателей, — говорится на сайте суда.

Трагедия произошла 2 апреля 2020 года в ЖК «Ясный Берег». 32-летний Алексей Хребтов пригласил в гости приятеля — блогера Анатолия Гомзякова. Мужчины пили алкоголь и транслировали происходящее в соцсети. Наутро Хребтов был обнаружен погибшим.

Гомзяков заявил следователям, что в процессе пьянки уснул, а когда проснулся, то не нашел хозяина квартиры и отправился к себе домой. Друзья Хребтова в беседе с журналистом НГС отмечали, что блогер менял показания и показывали фото из квартиры погибшего, где явно видны следы борьбы.

Гомзякова арестовали спустя пару месяцев после трагедии. Следователи предъявили ему обвинение в убийстве. Они полагают, что в ходе застолья между мужчинами произошел конфликт. В результате блогер ударил собутыльника ножом в голову, а тело сбросил с 24-го этажа.

13 мая коллегия присяжных оправдала Гомзякова, но 19 сентября Новосибирский областной суд отменил решение «из-за процессуальных нарушений» и отправил дело на новое рассмотрение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления