NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

с-з.

753мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Криминал Облсуд отменил оправдательный приговор новосибирскому блогеру Гомзякову по делу об убийстве

Облсуд отменил оправдательный приговор новосибирскому блогеру Гомзякову по делу об убийстве

Дело уйдет в Ленинский районный суд на новое рассмотрение

Анатолий Гомзяков почти два года провел в СИЗО, пока шло расследование

19 сентября Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор новосибирскому тревел-блогеру Анатолию Гомзякову. Ранее присяжные признали его невиновным в смерти 32-летнего рекламщика Алексея Хребтова.

Оправдательный вердикт опротестовали адвокат родственников погибшего новосибирца и сотрудники прокуратуры Новосибирской области. Правоохранители сослались на нарушения, допущенные в процессе формирования коллегии присяжных: в частности, по словам прокурора апелляционного отдела Уголовно-судебного управления прокуратуры Ивана Милюкова, «судом были удовлетворены самоотводы» некоторых кандидатов в присяжные «несмотря на то, что никакие самоотводы ими не заявлялись».

В результате апелляционная коллегия областного суда постановила отменить оправдательный приговор в отношении Анатолия Гомзякова и направить дело на новое рассмотрение.

— Это сугубо решение апелляционной инстанции. Возможно, мы его будем обжаловать, возможно, не будем, мы еще посовещаемся. С решением суда мы не согласны. Считаем, что каких-либо нарушений при рассмотрении дела судом первой инстанции не имелось. Считаем вердикт присяжных законным и обоснованным, — заявила адвокат Гомзякова Виктория Лезникова.

Сам Анатолий Гомзяков комментировать решение апелляционного суда отказался. На время разбирательств ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Трагедия произошла ночью 2 апреля 2020 года в ЖК «Ясный Берег». Анатолий Гомзяков пришел в гости к Алексею Хребтову. Мужчины выпивали алкоголь, а наутро тело последнего было обнаружено под окнами многоэтажного дома. Блогер заявлял, что в процессе застолья уснул в квартире знакомого, а когда проснулся, то хозяина рядом уже не было. Гомзяков уверял, что отправился к себе домой в квартиру, которая также расположена в микрорайоне Ясный Берег.

По версии следователей, в ходе распития алкоголя между мужчинами возник конфликт. Гомзяков якобы нанес Хребтову удар неустановленным предметом в голову, а затем скинул его с балкона на 24-м этаже.

13 мая 2020 года присяжные оправдали Анатолия Гомзякова по делу об убийстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления