Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Попросил присяжных: дело об убийстве школьника в парке «У моря Обского» начал рассматривать суд

В смерти 16-летнего подростка заподозрили охранника кемпинга

Иван Прудников работал в 2018 году охранником кемпинга, где произошло убийство

Поделиться

В Советском районном суде Новосибирска сегодня состоялось первое заседание по существу дела об убийстве 16-летнего Дмитрия Абрамова. Обвиняемый в преступлении не признал вину и попросил о том, чтобы материалы изучали с участием присяжных заседателей.

В июне 2018-го подросток вместе с тетей и другом отдыхал в кемпинге парка «У моря Обского», утром он вышел из домика в туалет, а вернулся, истекая кровью. Спасти юношу не удалось.

— В результате сквозного колото-рубленного ранения шеи, с повреждением сонной артерии и надгортанника, с последующим развитием острой кровопотери наступила смерть потерпевшего, — прокомментировали ситуацию в Советском районном суде, ознакомившись с материалами уголовного дела.

Подозреваемого искали в течение трех лет, СК неоднократно публиковало составленный фоторобот. В итоге предполагаемого убийцу нашли спустя три года в Калининграде. Им оказался 21-летний на тот момент Иван Прудников. В 2018 году он работал охранником кемпинга и, по данным следствия, в результате внезапного конфликта не менее четырех раз ударил свою жертву ножом в шею.

Сегодня суд начал формирование коллегии присяжных, в связи с этим дело будут рассматривать без участия СМИ. По словам стороны адвоката обвиняемого Владимира Бузюргина, обвиняемый не признает вину.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Судят мужчину по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

Видео: Анна Скок

Ранее НГС писал о том, что в ближайшее время начнется рассмотрение дела об убийстве на набережной ЖК «Марсель».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter